Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

развернуть

как сохранить арбуз до нового года

Есть ли способ отведать свежий арбуз зимой, не посещая жарких стран и не покупая дорогой, но не очень вкусный плод в супермаркете?

Следуя этой инструкции, вы сможете сохранить полосатую ягоду свежей до самого Нового года.

Выбор правильного арбуза

Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.

Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.

Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.

Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

Нанесение защитной оболочки

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги.

Делается это следующим образом:

протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно; растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки; слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см; дайте парафину застыть.

Хранение

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.

Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.

Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 01.09.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 4 сентября 16, в 06:25 Спасибо. Но парафина уйдет достаточно много если таким слоем покрывать арбуз. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пупкин
Михаил Пупкин 6 сентября 16, в 22:52 На Украине в Советские времена сохраняли арбузы до весны.На каждый арбуз одевали авоську.Сверху перевязывали веревочкой и быстро окунали в расплавленный парафин.Затем вынимали,давали стечь лишнему парафину и подвешивали на крючках в погребе.Когда нужно было использовать арбуз,его снимали с крючка обрезали верхнюю веревочку и снимали авоську вместе с парафином.Арбуз при нарезке был,как вроде его только что сорвали с грядки. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 28 сентября 16, в 09:14 Арбуз должен быть обязательно подвешен, лежать он не должен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие рецепты
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:00
+5 0
Быстрое Печенье за 15 минут вместе с выпечкой! Нежное и Полезное!
Наталья Калнина 24 апр, 20:00
+3 0
Салат из брокколи и крабовых палочек
Волшебная еда 24 апр, 14:41
+5 0
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!
Наталья Калнина 23 апр, 21:12
+10 0
Суп который, Обрадует всю семью! Крестьянская Затирка.
Наталья Калнина 22 апр, 20:13
+7 0
Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!
Наталья Калнина 21 апр, 20:01
+10 1
Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный!
Наталья Калнина 20 апр, 19:25
+10 1
Салат "Весенний" с редисом
Волшебная еда 20 апр, 14:51
+2 0
Вьетнамский салат с тофу
Амир Уверен 20 апр, 10:06
+2 0
Идея очень Быстрого вкусного Ужина!
Наталья Калнина 19 апр, 19:48
+3 0
Безумная вкуснятина из простых продуктов!
Наталья Калнина 18 апр, 20:51
+8 0
Салат без майонеза «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ». Яркий и Вкусный салатик за НЕСКОЛЬКО МИНУТ!
Svetlana Anikanova Аниканова 18 апр, 19:01
+1 0
Мгновенный торт! Все будут без Ума!
Наталья Калнина 17 апр, 21:13
+8 1
Домашняя лапша из шпината
Волшебная еда 17 апр, 14:33
+2 0
Курица в сливочном соусе
Амир Уверен 17 апр, 10:41
+1 0
Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!
Наталья Калнина 16 апр, 22:10
+4 0
Очень вкусный обед! Лагман, Сибирский Вариант, просто и вкусно!
Наталья Калнина 15 апр, 20:21
+13 3
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!
Наталья Калнина 14 апр, 20:44
+7 1
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
ИННА ТИЩЕНКО 14 апр, 13:35
+4 0
Хрустящие Пирожки "Ругувачки". Тесто просто потрясающее!
Наталья Калнина 13 апр, 20:21
+6 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 18:41
+8 0
Самые вкусные сухарики
Волшебная еда 13 апр, 14:48
+5 0
Салат "Халк"
Амир Уверен 13 апр, 11:09
+1 0
Обалденный завтрак "Пятиминутка" Пальчики оближешь как вкусно!
Наталья Калнина 11 апр, 20:20
+9 0
Очень вкусный СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА
ИННА ТИЩЕНКО 11 апр, 14:19
+6 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Надежда Чайка
Григорий Михайлович
Супер!
Григорий Михайлович Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный!
Аурелия Запсенко
Глеб Глебыч
Фавиз Кутдусов

Активные участники сайта

11723 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru