Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

развернуть

как сохранить арбуз до нового года

Есть ли способ отведать свежий арбуз зимой, не посещая жарких стран и не покупая дорогой, но не очень вкусный плод в супермаркете?

Следуя этой инструкции, вы сможете сохранить полосатую ягоду свежей до самого Нового года.

Выбор правильного арбуза

Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.

Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.

Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.

Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

Нанесение защитной оболочки

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги.

Делается это следующим образом:

протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно; растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки; слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см; дайте парафину застыть.

Хранение

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.

Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.

Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 01.09.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 4 сентября 16, в 06:25 Спасибо. Но парафина уйдет достаточно много если таким слоем покрывать арбуз. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пупкин
Михаил Пупкин 6 сентября 16, в 22:52 На Украине в Советские времена сохраняли арбузы до весны.На каждый арбуз одевали авоську.Сверху перевязывали веревочкой и быстро окунали в расплавленный парафин.Затем вынимали,давали стечь лишнему парафину и подвешивали на крючках в погребе.Когда нужно было использовать арбуз,его снимали с крючка обрезали верхнюю веревочку и снимали авоську вместе с парафином.Арбуз при нарезке был,как вроде его только что сорвали с грядки. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 28 сентября 16, в 09:14 Арбуз должен быть обязательно подвешен, лежать он не должен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие рецепты
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+4 0
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+2 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+2 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+19 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+7 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!
Наталья Калнина 9 июл, 19:25
+4 0
Самса по-индийски. Изумительная выпечка
Катерина 9 июл, 16:50
+9 0
Очень Нежная закуска за считанные минуты! Съедается моментально!
Наталья Калнина 8 июл, 19:37
+11 0
Сытный Салатик к Ужину!
Наталья Калнина 7 июл, 19:34
+8 1
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!
Наталья Калнина 6 июл, 19:59
+7 1
Рулет с мясом и капустой
Катерина 6 июл, 11:51
+4 0
Бананово-кокосовое печенье | Правильное питание
Амир Уверен 6 июл, 11:43
+3 0
Торт На сковороде! Никакой Духовки и раскатки коржей!
Наталья Калнина 4 июл, 19:54
+9 0
Уйдут в один Миг! Хрустящие Малосольные огурцы
Наталья Калнина 3 июл, 20:13
+5 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Бричикова Елена

Активные участники сайта

11713 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru