Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

развернуть

как сохранить арбуз до нового года

Есть ли способ отведать свежий арбуз зимой, не посещая жарких стран и не покупая дорогой, но не очень вкусный плод в супермаркете?

Следуя этой инструкции, вы сможете сохранить полосатую ягоду свежей до самого Нового года.

Выбор правильного арбуза

Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.

Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.

Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.

Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

Нанесение защитной оболочки

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги.

Делается это следующим образом:

протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно; растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки; слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см; дайте парафину застыть.

Хранение

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.

Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.

Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 01.09.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 4 сентября 16, в 06:25 Спасибо. Но парафина уйдет достаточно много если таким слоем покрывать арбуз. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пупкин
Михаил Пупкин 6 сентября 16, в 22:52 На Украине в Советские времена сохраняли арбузы до весны.На каждый арбуз одевали авоську.Сверху перевязывали веревочкой и быстро окунали в расплавленный парафин.Затем вынимали,давали стечь лишнему парафину и подвешивали на крючках в погребе.Когда нужно было использовать арбуз,его снимали с крючка обрезали верхнюю веревочку и снимали авоську вместе с парафином.Арбуз при нарезке был,как вроде его только что сорвали с грядки. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 28 сентября 16, в 09:14 Арбуз должен быть обязательно подвешен, лежать он не должен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+3 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+2 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11709 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru