Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

развернуть

как сохранить арбуз до нового года

Есть ли способ отведать свежий арбуз зимой, не посещая жарких стран и не покупая дорогой, но не очень вкусный плод в супермаркете?

Следуя этой инструкции, вы сможете сохранить полосатую ягоду свежей до самого Нового года.

Выбор правильного арбуза

Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.

Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.

Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.

Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

Нанесение защитной оболочки

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги.

Делается это следующим образом:

протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно; растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки; слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см; дайте парафину застыть.

Хранение

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.

Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.

Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 01.09.2016 в 00:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 4 сентября 16, в 06:25 Спасибо. Но парафина уйдет достаточно много если таким слоем покрывать арбуз. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пупкин
Михаил Пупкин 6 сентября 16, в 22:52 На Украине в Советские времена сохраняли арбузы до весны.На каждый арбуз одевали авоську.Сверху перевязывали веревочкой и быстро окунали в расплавленный парафин.Затем вынимали,давали стечь лишнему парафину и подвешивали на крючках в погребе.Когда нужно было использовать арбуз,его снимали с крючка обрезали верхнюю веревочку и снимали авоську вместе с парафином.Арбуз при нарезке был,как вроде его только что сорвали с грядки. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 28 сентября 16, в 09:14 Арбуз должен быть обязательно подвешен, лежать он не должен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие рецепты
Цезарь + обалденный соус
Katya BivKen ШЕФ Bivken 15 ноя, 04:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Наталья Василенко 14 ноя, 18:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
FooDee Foodee 14 ноя, 17:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Селедка под шубой
Амир Уверен 14 ноя, 15:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний хлеб с сюрпризом
Katya BivKen ШЕФ Bivken 14 ноя, 09:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в медово-горчичном маринаде
Наталья Василенко 13 ноя, 18:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЕФСТРОГАНОВ СО СЛИВКАМИ
Волшебная еда Волшебная 13 ноя, 11:11
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежнейшая пюрешка от Шефа
Katya BivKen ШЕФ Bivken 13 ноя, 03:48
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хычины: обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
FooDee Foodee 12 ноя, 18:47
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог-торт Вулкан. Неимоверно вкусно!
Катерина 12 ноя, 12:34
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Наталья Василенко 11 ноя, 18:21
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные пончики как в детстве: самое вкусное лакомство!
Ольга Филиппова 11 ноя, 14:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Здоровый перекус за 5 минут возьми с собой
Katya BivKen ШЕФ Bivken 11 ноя, 08:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый салат
Амир Уверен 10 ноя, 12:52
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с грибами,курицей и корейской морковью
Елена 9 ноя, 23:38
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырное хрустящее печенье из 3 ингредиентов
FooDee Foodee 9 ноя, 18:27
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гренки на завтрак - 3 варианта
FooDee Foodee 9 ноя, 16:21
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САЛАТ ИЗ АЙВЫ И СЫРА
Волшебная еда Волшебная 9 ноя, 12:33
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожное к чаю за 10 минут вкуснейшее
Katya BivKen ШЕФ Bivken 9 ноя, 12:28
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами
Наталья Василенко 8 ноя, 19:26
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке
FooDee Foodee 8 ноя, 18:28
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый большой блинчик с творогом в духовке
Katya BivKen ШЕФ Bivken 8 ноя, 11:03
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусный и полезный завтрак
Katya BivKen ШЕФ Bivken 7 ноя, 10:33
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт черный лес за 15 минут без выпечки
Katya BivKen ШЕФ Bivken 6 ноя, 17:04
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАПУСТКА - ХРУСТКА
Волшебная еда Волшебная 6 ноя, 11:20
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zhanna Ivanova Пирог-торт Вулкан. Неимоверно вкусно!
евгения мартинская
Очень вкусно, сыр тру на тёрке.
евгения мартинская Хычины: обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Zhanna Ivanova
интересно,почему раньше о нем н знали?
Zhanna Ivanova САЛАТ ИЗ АЙВЫ И СЫРА
Мария Новикова
Посыпаю сахаром с корицей.
Мария Новикова Гренки на завтрак - 3 варианта
Людмила Калашникова (Селюкова)

Активные участники сайта

11729 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru