Последние комментарии

  • Марина Андреевских16 апреля, 16:27
    Попробую приготовить!Сырные палочки к пиву
  • visteri12 апреля, 8:16
    А что тут не понятно ? В граммах пропорции писать ? Написаны составляющие ,добавляете по количеству на свои вкусовые ...Салат с капустой! Простой и вкусный рецепт правильного питания!
  • irina zemelman11 апреля, 23:37
    Написать рецепт сложно? Салат с капустой! Простой и вкусный рецепт правильного питания!

Крупник с грибами

крупник с грибами

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. Самый шикарный получится с белыми или подосиновиками. Но даже если у вас под рукой только шампиньоны, не отчаивайтесь – сушеные грибы придадут бульону необходимый аромат.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана геркулеса
  • 3– 4 картофелины
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • 5– 6 сушеных грибов
  • маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • по 4– 6 горошин черного и душистого перца
  • лавровый лист
  • соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 ч.

Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин.

Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.

Через 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх