Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле
  • Наталия Кузнецова7 мая, 19:35
    Очень вкусно и быстро! Спасибо!Десерт-мороженое крем брюле

Маринованная капуста быстрая! Обалденный маринад!

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!

На 1 кг капусты:

1 морковь (150 гр)

1 болгарский перец (150 гр)

4 зубчика чеснока

Для маринада:

600 мл воды

60 гр сахара

1 ст.л. соли (без горки)

70 мл яблочного уксуса (6%)

3 лавровых листа

3 гвоздики

5 горошины душистого перца

10 горошин черного перца

Пошаговый видео-рецепт:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
    У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
  1. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
  3. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

Популярное

))}
Loading...
наверх