Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Конкурент любому горячему блюду! Голубцы с секретным ингредиентом!

развернуть

Конкурент любому горячему блюду! Голубцы с секретным ингредиентом!

Всем большой привет! Делюсь с Вами еще одним вариантом голубцов в форме «улиток». Благодаря новой формовке, всем знакомое блюдо приобретает совершенно новый вид и вкус, из-за нового ингредиента! Вкуснота нереальная! Советую приготовить!

Ингредиенты

Капуста – 1 кг.

Фарш – 500 гр.

Булгур – 150 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Прованские травы – 2/3 ч.л.

Лимонный перец – 1/3 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Укроп – 3 ч.л.

Растительное - масло для жарки

Томатный сок – 300 мл.

Вода – 300 мл.

Способ приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной терке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови.

2) 500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бедер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Все перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушеный укроп 2 ч.л.

3) Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться.

4) Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно.

7) Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно!


Ключевые слова: голубцы, горячее
Опубликовала Катерина , 10.01.2019 в 08:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Рогова
Ольга Рогова 10 января, в 23:53 С булгуром не пробовала, но его люблю, значит, понравится. Но такая форма - "улитки" не смотрится как-то...для меня. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Пирог с картошкой и грибами
Елена 18 мар, 23:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с кальмарами и грецкими орехами
Наталья Василенко 17 мар, 19:39
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты рецепт советских поваров! Вкусные котлеты из СССР
Амир Уверен 15 мар, 09:49
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Булочки техасские
Волшебная еда Волшебная 15 мар, 07:45
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Наталья Василенко 14 мар, 19:35
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные апельсиновые кексы
Наталья Василенко 12 мар, 15:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочные куриные котлеты
Волшебная еда Волшебная 12 мар, 07:44
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные картофельные оладьи
Наталья Василенко 11 мар, 18:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные котлеты с секретом - Простой вкусный рецепт из куриного филе
FooDee Foodee 11 мар, 13:53
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ела бы каждый день! Постные тефтели с гречкой и грибами
Катерина 11 мар, 12:26
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке
Наталья Василенко 9 мар, 20:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Колбаса из нута
Волшебная еда Волшебная 8 мар, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановый ликёр
Наталья Василенко 5 мар, 19:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины разноцветные, ваши дети будут в восторге
Амир Уверен 5 мар, 10:24
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мули
Волшебная еда Волшебная 5 мар, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сливочная уха
Елена 4 мар, 23:25
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареники с картошкой - Вы влюбитесь в это тесто для вареников - Вкусный и простой рецепт!
FooDee Foodee 4 мар, 14:01
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рафаэлло»
Наталья Василенко 2 мар, 19:43
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт
Волшебная еда Волшебная 1 мар, 07:40
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадный манник -постное блюдо
Елена 28 фев, 22:58
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Наталья Василенко 27 фев, 19:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
FooDee Foodee 27 фев, 14:42
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырники
Амир Уверен 26 фев, 09:33
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рагу с курицей в духовке
Волшебная еда Волшебная 26 фев, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящая закуска-луковые кольца в кляре
Елена 25 фев, 18:41
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Шуть Кострикина
А яйца? Лук? Котлеты разваливаются!
Галина Шуть Кострикина Котлеты рецепт советских поваров! Вкусные котлеты из СССР
Галина судакова
я б ещё 1 яйцо сырое в фарш и 1ст ложку майонеза добавила!
Галина судакова Сочные куриные котлеты
Александр Кузнецов
Завидую, собственное море...
Александр Кузнецов Сливочная уха
Елена
фраза из 2019 г -я живу возле моря ,сейчас хек дороже чем зубатка)))
Елена Сливочная уха
Александр Кузнецов
Недорогая рыба зубатка - этто из каких годов фраза в рецепте?
Александр Кузнецов Сливочная уха

Активные участники сайта

11904 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru