Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Конкурент любому горячему блюду! Голубцы с секретным ингредиентом!

развернуть

Конкурент любому горячему блюду! Голубцы с секретным ингредиентом!

Всем большой привет! Делюсь с Вами еще одним вариантом голубцов в форме «улиток». Благодаря новой формовке, всем знакомое блюдо приобретает совершенно новый вид и вкус, из-за нового ингредиента! Вкуснота нереальная! Советую приготовить!

Ингредиенты

Капуста – 1 кг.

Фарш – 500 гр.

Булгур – 150 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Прованские травы – 2/3 ч.л.

Лимонный перец – 1/3 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Укроп – 3 ч.л.

Растительное - масло для жарки

Томатный сок – 300 мл.

Вода – 300 мл.

Способ приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной терке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови.

2) 500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бедер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Все перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушеный укроп 2 ч.л.

3) Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться.

4) Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно.

7) Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно!


Ключевые слова: голубцы, горячее
Опубликовала Катерина , 10.01.2019 в 08:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Рогова
Ольга Рогова 10 января, в 23:53 С булгуром не пробовала, но его люблю, значит, понравится. Но такая форма - "улитки" не смотрится как-то...для меня. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт
FooDee Foodee 16 янв, 11:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шакшука | Яичница с помидорами
Амир Уверен 16 янв, 08:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут! Фантастический вкус!
Катерина 16 янв, 07:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные и мягкие сырники
FooDee Foodee 15 янв, 19:11
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пшеничная каша с курицей в горшочках
Волшебная еда Волшебная 15 янв, 07:50
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!
FooDee Foodee 14 янв, 12:26
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!
Катерина 14 янв, 08:08
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:48
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Елена 12 янв, 21:24
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные бургеры из шампиньонов! Оригинальная закуска, которая точно удивит!
FooDee Foodee 12 янв, 15:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пицца с песто
Волшебная еда Волшебная 12 янв, 09:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:52
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кекс "Наслаждение" - бесподобная выпечка для зимнего чаепития!
Катерина 11 янв, 17:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшая морковь по -корейски
Елена 10 янв, 22:12
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящая раздавленная картошка в духовке
FooDee Foodee 10 янв, 13:41
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рис с яйцом по-китайски
Амир Уверен 10 янв, 11:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конкурент любому горячему блюду! Голубцы с секретным ингредиентом!
Катерина 10 янв, 08:36
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с зеленым луком и яйцом
Волшебная еда Волшебная 10 янв, 07:42
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье «Тающий снег»
Наталья Василенко 9 янв, 17:56
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
FooDee Foodee 8 янв, 13:13
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Бунито»
Наталья Василенко 6 янв, 13:23
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!
Катерина 5 янв, 14:16
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
Наталья Василенко 4 янв, 18:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый ужин.Картофельные биточки с сыром и колбасой.
Елена 4 янв, 17:21
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные перцы с рикоттой и тапенадой
Волшебная еда Волшебная 4 янв, 10:45
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Архипова
Попробуем.
Галина Архипова Пышные и мягкие сырники
Ольга Рогова
Галина судакова
natalia belotserkovets
куда ещё солить -то с майонезом ??
natalia belotserkovets Хрустящий салат Муравейник! Невозможно остановиться!
Надежда Киселёва (Хитрова) (Хитрова)

Активные участники сайта

11788 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru