Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный

развернуть

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.

Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и АроматныйИнгредиенты:

Сливы – 1 кг

Укроп – 20 г

Петрушка – 20 г

Чеснок – 1 головка (средняя)

Хмели-сунели – 2 ч. л.

Мята сушеная – 1 ст. л.

Перец чили молотый – 0,25 ч .л.

Сахар – 2 ст. л. (с верхом)

Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление соуса Ткемали в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Тушим сливы до мягкости.

2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.

3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)

4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 11.09.2017 в 10:10
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова 15 сентября 17, в 08:50 Я использовала сливы угорку, а так как косточка там отделяется плохо, я их провариваю. Можно и со шкурками, просто тщательно измельчить блендером. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Маринованные корнишоны
Наталья Василенко 17 авг, 15:40
0 0
Куриная печень с медом и луком
Волшебная еда Волшебная 17 авг, 13:54
0 0
Сливовое варенье на зиму
Наталья Василенко 15 авг, 17:40
+1 0
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Наталья Василенко 14 авг, 15:03
+1 1
Жареные бананы
Амир Уверен 14 авг, 11:27
+1 0
Вяленые помидоры длительного хранения
Волшебная еда Волшебная 14 авг, 10:00
+2 0
Обалденный салат без майонеза с баклажанами и яичными блинчиками
Катерина 14 авг, 08:22
+4 2
Салат с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 13 авг, 18:19
+2 0
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания!
ИННА Тищенко 13 авг, 13:00
+4 0
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Наталья Василенко 12 авг, 17:19
+1 0
Карп ФАРШИРОВАННЫЙ овощами, запеченный в духовке
ИННА Тищенко 12 авг, 11:47
+3 0
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Наталья Василенко 11 авг, 17:31
+4 0
Творожно-шоколадный десерт с малиной
Наталья Василенко 11 авг, 09:11
+3 0
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Наталья Василенко 11 авг, 08:28
+1 0
Нутелла из слив на зиму
Катерина 11 авг, 08:13
+5 4
Мусака с баклажанами по молдавски
Волшебная еда Волшебная 10 авг, 10:48
+3 0
Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
ИННА Тищенко 9 авг, 16:40
+12 0
СУПЕР Рецепт Бутерброда с ЛУКОМ!!
Виктория Рахубовская 8 авг, 11:31
+4 1
Торт на сковороде. Нереально вкусный десерт!
Катерина 7 авг, 18:29
+4 2
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ № 1.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 авг, 10:52
+3 1
Обалденный перекус! КОТЛЕТЫ из сосисок и сыра
Юлия Сенова 7 авг, 10:42
+5 1
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
ИННА Тищенко 7 авг, 10:19
+5 0
Йогуртовый завтрак с семенами чиа
Волшебная еда Волшебная 7 авг, 09:58
+1 1
Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!
ИННА Тищенко 6 авг, 10:45
+1 0
Торт "Выручайка" 20 Минут и торт на столе!
Наталья Калнина 5 авг, 21:21
+10 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина
Марина Мисюрова
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Катерина
Мария, спасибо что поделились своими впечатлениями!
Катерина Нутелла из слив на зиму
Мария Новикова

Активные участники сайта

11713 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru