Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Салат из кальмаров

развернуть

салат из кальмаров

Поскольку я собиралась подавать салат как веррин, то взяла перепелиные яйца. Но Вы с успехом можете их заменить куриными.

И еще пару слов о кальмарах. Свежих их у нас отродясь не водилось. Зато замороженных продают много и разных. Есть целые тушки, есть кольца, а есть филе кальмаров. Для салатов я предпочитаю покупать замороженное филе (как на фото), но поверьте - в каком бы виде Вы не купили кальмаров, Вы не прогадаете! Готовить их нужно абсолютно одинаково. И дальше я расскажу, как именно!

Веррин - красивое слово с непонятным значением. На самом деле, в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". Изначально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп.

Однако новая сервировка быстро разлетелась по свету. Теперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты.

Не отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках. При этом можно громко заявить - веррин из кальмаров! О как!

Время приготовления: 20 мин

Порций: 2-4

Вам потребуется:

  • Кальмары 350 г
  • Креветки 200 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Брынза 100 г
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Салат листовой 0,5 пуч.

Как готовить:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.

Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять. Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение. Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!

Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30)! Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными).

При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).

Во-первых, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее. На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 10.02.2017 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Художник - Декоратор
Художник - Декоратор 16 февраля, в 08:10 Хорошо написано, вкусно! Спасибо!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве!
Наталья Калнина 25 июн, 20:35
0 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!
Наталья Калнина 23 июн, 18:36
0 0
Огурцы в томатном маринаде
Мурзина Юля 23 июн, 11:19
+1 0
Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!
Наталья Калнина 20 июн, 20:15
+1 1
Огурцы консервированные в томатах
Мурзина Юля 20 июн, 15:58
+4 1
Сочная Курочка на Капустной подушке. Просто, Быстро и Очень Вкусно!
Наталья Калнина 18 июн, 17:19
+12 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 18 июн, 16:36
+5 0
Малосольные огурцы Быстрого поедания. Вкуснятина, Ну, Невозможно устоять!
Наталья Калнина 17 июн, 21:23
+2 2
Легкий салат за 10 минут из капусты с кабачком. Это Стоит попробовать!
Наталья Калнина 16 июн, 19:39
+8 0
Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 20:21
+2 0
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!
Наталья Калнина 9 июн, 19:52
+5 0
Наивкуснейший Лимонный пирог. Быстро, Просто и Безумно Вкусно!
Наталья Калнина 8 июн, 20:51
+7 1
Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, Готовится за 30 секунд!
Наталья Калнина 7 июн, 18:54
+5 0
ТОРТ в микроволновке - просто, быстро, экономно и невероятно ВКУСНО!
Оксана Соседка 6 июн, 18:49
+8 0
Быстрое Домашнее Печенье. Очень Простое, но Очень Вкусное!
Наталья Калнина 6 июн, 18:31
+4 0
Салат с курицей и овощами
Светлана Канаева (Живчикова) 6 июн, 17:48
+7 1
Печенье "Тающий снег"
Светлана Канаева (Живчикова) 6 июн, 17:44
+16 1
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!
Svetlana Anikanova Аниканова 6 июн, 14:35
+4 0
Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм.
Наталья Калнина 2 июн, 20:57
+7 0
Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение
Наталья Калнина 1 июн, 19:49
+3 2
Соус Дзадзики. Нежный, Обалденно Вкусный и такой Сочный!
Наталья Калнина 31 май, 17:31
+11 2
Хворост из творога. Быстро и Бесподобно Вкусно!
Наталья Калнина 30 май, 19:31
+8 0
Ленивые Вареники с творогом. Это Очень Быстро и Вкусно!
Наталья Калнина 29 май, 18:01
+4 1
Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!
Наталья Калнина 28 май, 20:30
+7 0
Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!
Наталья Калнина 27 май, 19:28
+4 0

Поиск по блогу

Активные участники сайта

11780 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru