Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Салат из кальмаров

развернуть

салат из кальмаров

Поскольку я собиралась подавать салат как веррин, то взяла перепелиные яйца. Но Вы с успехом можете их заменить куриными.

И еще пару слов о кальмарах. Свежих их у нас отродясь не водилось. Зато замороженных продают много и разных. Есть целые тушки, есть кольца, а есть филе кальмаров. Для салатов я предпочитаю покупать замороженное филе (как на фото), но поверьте - в каком бы виде Вы не купили кальмаров, Вы не прогадаете! Готовить их нужно абсолютно одинаково. И дальше я расскажу, как именно!

Веррин - красивое слово с непонятным значением. На самом деле, в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". Изначально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп.

Однако новая сервировка быстро разлетелась по свету. Теперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты.

Не отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках. При этом можно громко заявить - веррин из кальмаров! О как!

Время приготовления: 20 мин

Порций: 2-4

Вам потребуется:

  • Кальмары 350 г
  • Креветки 200 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Брынза 100 г
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Салат листовой 0,5 пуч.

Как готовить:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.

Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять. Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение. Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!

Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30)! Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными).

При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).

Во-первых, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее. На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 10.02.2017 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Художник - Декоратор
Художник - Декоратор 16 февраля, в 08:10 Хорошо написано, вкусно! Спасибо!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОШКОЙ. ВИДЕО-РЕЦЕПТ.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 22 ноя, 20:57
+3 0
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Svetlana Anikanova Аниканова 21 ноя, 22:44
+11 1
Томатный суп-пюре - вкусное, легкое и полезное блюдо
Аленка Алексеева 21 ноя, 14:38
+3 1
Тайский салат
Амир Уверен 21 ноя, 10:39
+2 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде
Svetlana Anikanova Аниканова 20 ноя, 15:55
+3 3
Лодочки из картошки в мундире
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:32
+8 0
Бесподобная кабачковая икра
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:27
+3 1
Ленивый пирог с вареньем на кефире
Анастасия Ецкало 17 ноя, 15:11
+13 1
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!
Svetlana Anikanova Аниканова 17 ноя, 14:53
+5 0
Запеченные овощи с колбасками
Амир Уверен 17 ноя, 12:33
+4 1
Оригинальное украшение новогоднего стола – моченая рябина
Аленка Алексеева 15 ноя, 19:47
+5 1
Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки
Svetlana Anikanova Аниканова 14 ноя, 12:16
+6 0
Сладкая пицца
Амир Уверен 14 ноя, 10:28
+2 1
Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!
Аленка Алексеева 12 ноя, 19:14
+9 2
Яркий и легкий ЗАВТРАК из яиц! Необычно и вкусно, попробуйте.
Анастасия Ецкало 12 ноя, 18:06
+10 0
Домашняя пастила из рябины - вкуснейший десерт, полезный для здоровья
Аленка Алексеева 11 ноя, 19:37
+2 0
Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!
Анастасия Ецкало 11 ноя, 19:13
+5 0
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 10 ноя, 22:27
+3 1
Суп-пюре из тыквы – нет ничего проще и вкуснее!
Аленка Алексеева 10 ноя, 16:35
+3 0
Изумительный Рецепт КУРИЦЫ в Апельсиновом Желе
Svetlana Anikanova Аниканова 10 ноя, 12:16
+6 2
Гавайский салат
Амир Уверен 10 ноя, 11:23
+3 1
Дары природы: сироп из красной рябины - вкусный и полезный!
Аленка Алексеева 9 ноя, 12:48
+4 0
Аппетитные БУЛОЧКИ «Подсолнухи». ЛЕГКОЕ ТЕСТО для любой выпечки, без яиц!
Анастасия Ецкало 8 ноя, 17:31
+4 0
Салат "ВАКСЯЛЯМ". Праздничный Рецепт Салата!
Svetlana Anikanova Аниканова 8 ноя, 17:08
+2 1
Куриное филе в медово-горчичном соусе с картошкой
Амир Уверен 7 ноя, 11:29
+2 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Svetlana Anikanova Аниканова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томатный суп-пюре - вкусное, легкое и полезное блюдо
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

Активные участники сайта

11763 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru