Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Салат из кальмаров

развернуть

салат из кальмаров

Поскольку я собиралась подавать салат как веррин, то взяла перепелиные яйца. Но Вы с успехом можете их заменить куриными.

И еще пару слов о кальмарах. Свежих их у нас отродясь не водилось. Зато замороженных продают много и разных. Есть целые тушки, есть кольца, а есть филе кальмаров. Для салатов я предпочитаю покупать замороженное филе (как на фото), но поверьте - в каком бы виде Вы не купили кальмаров, Вы не прогадаете! Готовить их нужно абсолютно одинаково. И дальше я расскажу, как именно!

Веррин - красивое слово с непонятным значением. На самом деле, в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". Изначально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп.

Однако новая сервировка быстро разлетелась по свету. Теперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты.

Не отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках. При этом можно громко заявить - веррин из кальмаров! О как!

Время приготовления: 20 мин

Порций: 2-4

Вам потребуется:

  • Кальмары 350 г
  • Креветки 200 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Брынза 100 г
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Салат листовой 0,5 пуч.

Как готовить:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.

Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять. Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение. Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!

Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30)! Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными).

При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).

Во-первых, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее. На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 10.02.2017 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Художник - Декоратор
Художник - Декоратор Хорошо написано, вкусно! Спасибо!)) Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 08:10
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Фруктовый торт под Тирамису
Светлана Канаева (Живчикова) 22 фев, 00:11
+1 0
Печеный картофель с чесноком
Светлана Канаева (Живчикова) 22 фев, 00:11
+1 0
Венгерский блинный закусочный торт
Svetlana Anikanova 21 фев, 14:12
+5 1
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 21 фев, 10:36
+6 0
Домашний сыр с тмином и зеленым луком
Светлана Канаева (Живчикова) 21 фев, 00:11
+3 0
Говядина в сливочно-грибном соусе
Светлана Канаева (Живчикова) 21 фев, 00:11
+6 0
Салат "Виолетта"
Светлана Канаева (Живчикова) 20 фев, 00:12
+9 2
Запеканка с мясом и грибами
Светлана Канаева (Живчикова) 20 фев, 00:12
+5 2
Спагетти с мясным соусом
Светлана Канаева (Живчикова) 19 фев, 00:12
+6 1
Быстрая маринованная капустка
Светлана Канаева (Живчикова) 19 фев, 00:12
+11 2
Простая закуска из рыбных консервов
Светлана Канаева (Живчикова) 18 фев, 00:12
+11 3
Лимонный манник
Светлана Канаева (Живчикова) 18 фев, 00:12
+3 0
Домашние блины. Очень вкусный рецепт
Мурзина Юля 17 фев, 11:16
+22 4
Вишневый пирог
Svetlana Anikanova 17 фев, 00:20
+5 0
Хлебные трубочки
Светлана Канаева (Живчикова) 17 фев, 00:11
+7 1
Куриные котлеты с грибами и сыром
Светлана Канаева (Живчикова) 17 фев, 00:11
+7 2
Салат с пекинской капустой
Светлана Канаева (Живчикова) 16 фев, 00:12
+5 0
Вкусные котлеты из овсянки
Светлана Канаева (Живчикова) 16 фев, 00:12
+10 1
Салат из отварной рыбы
Светлана Канаева (Живчикова) 15 фев, 00:12
+8 2
Индейка в соево-апельсиновом соусе
Светлана Канаева (Живчикова) 15 фев, 00:12
+5 1
Рыба по-польски
Светлана Канаева (Живчикова) 14 фев, 00:11
+11 0
Салат "Генерал"
Светлана Канаева (Живчикова) 14 фев, 00:10
+9 0
Салат "Признание"
Светлана Канаева (Живчикова) 13 фев, 00:12
+10 1
Бурито с ветчиной и сыром
Светлана Канаева (Живчикова) 13 фев, 00:12
+4 1
Салат "Сыр под шубой"
Светлана Канаева (Живчикова) 12 фев, 00:12
+7 0

Поиск по блогу

Активные участники сайта

11799 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru