Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Бесподобная кабачковая икра

развернуть

бесподобная кабачковая икра

Великолепная кабачковая икра. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (900 грамм);
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 штуки лука репчатого;
  • 1-2 штуки помидор;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • лимонная кислота (порошок) на кончике чайной ложки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Великолепная кабачковая икра. Пошаговый рецепт

Для приготовления кабачкового икры лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Также она должна быть вместительной, чтобы ингредиенты полностью поместились и хорошо протушились.

Первым делом подготовим морковку: ее необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю, где будет готовиться икра, добавляем растительное масло, ставим на огонь, отправляем в нее нарезанную морковь. Обжариваем морковь на маленьком огне.

Далее подготовим кабачок: его необходимо промыть, при желании обрезать кожицу и нарезать кубиками. Я сначала нарезаю кабачок на кружочки, затем кружочки на брусочки, а их уже режу кубиками.

Если кабачок не очень молодой, нужно не только срезать кожицу, но и удалить семечки.

Нарезанный кабачок добавляем к моркови в кастрюлю. Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне.

Затем очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем кубиками. Нарезанный лук добавляем в кастрюлю к моркови и кабачку, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.

Подготовим помидор: его необходимо промыть и нарезать кубиками. Нарезанный помидор кладем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут двадцать — нужно, чтобы все овощи стали мягкими.

Если у вас есть замороженные томаты, то при желании вы можете добавлять их к помидорам.

Также можно добавлять болгарский перец.

Вы можете использовать любимые специи, например, чеснок, орегано, петрушку, черный молотый перец, базилик, укроп или смесь пяти перцев (перец молотый черный, перец молотый белый, перец молотый зеленый, перец молотый душистый, перец молотый розовый). Добавляйте один вид специй или из нескольких создавайте микс вкусов.

Когда овощи стали мягкие, добавляем соль, сахар, кетчуп и лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем. Необходимо попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты.

Для того чтобы сделать кабачковую икру, необходимо приготовленную овощную массу перебить в блендере до однородности.

Перебитую однородную массу пересыпаем в кастрюлю и минут пять кипятим, постоянно помешивая.

Также кабачковую икру можно запекать в рукаве. Для этого необходимо свежие овощи положить в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон, и с помощью иголки (или шпильки) сделать дырочки.

Затем рукав с овощами положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Я выпекаю не меньше часа — все зависит от духовки и толщины нарезанных овощей.

Когда овощи запекутся, необходимо их достать из духовки, дать им немного остыть, разрезать рукав, слить лишнюю жидкость и переложить овощную массу в удобную посуду.

Далее овощи необходимо перебить блендером.

Я готовую кабачковую икру раскладываю по баночкам, закрываю крышечками и храню в холодильнике (но сильно долго хранить не стоит). Вы храните икру так, как вам удобно.

Великолепная кабачковая икра готова, ее можно кушать и в горячем, и в холодном виде, все равно очень вкусно. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается со вторыми блюдами, мясом, также оно чудесно как отдельное кушанье для повседневного или праздничного меню. Мои домашние любят намазывать икру на хлеб — это просто объедение. Я часто готовлю кабачковую икру, это идеальное блюдо для летнего сезона.


Источник →

Ключевые слова: заготовки, кабачковая икра
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 19.11.2017 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 ноября 17, в 10:55 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:00
+5 0
Быстрое Печенье за 15 минут вместе с выпечкой! Нежное и Полезное!
Наталья Калнина 24 апр, 20:00
+3 0
Салат из брокколи и крабовых палочек
Волшебная еда 24 апр, 14:41
+5 0
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!
Наталья Калнина 23 апр, 21:12
+10 0
Суп который, Обрадует всю семью! Крестьянская Затирка.
Наталья Калнина 22 апр, 20:13
+7 0
Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!
Наталья Калнина 21 апр, 20:01
+10 1
Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный!
Наталья Калнина 20 апр, 19:25
+10 1
Салат "Весенний" с редисом
Волшебная еда 20 апр, 14:51
+2 0
Вьетнамский салат с тофу
Амир Уверен 20 апр, 10:06
+2 0
Идея очень Быстрого вкусного Ужина!
Наталья Калнина 19 апр, 19:48
+3 0
Безумная вкуснятина из простых продуктов!
Наталья Калнина 18 апр, 20:51
+8 0
Салат без майонеза «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ». Яркий и Вкусный салатик за НЕСКОЛЬКО МИНУТ!
Svetlana Anikanova Аниканова 18 апр, 19:01
+1 0
Мгновенный торт! Все будут без Ума!
Наталья Калнина 17 апр, 21:13
+8 1
Домашняя лапша из шпината
Волшебная еда 17 апр, 14:33
+2 0
Курица в сливочном соусе
Амир Уверен 17 апр, 10:41
+1 0
Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!
Наталья Калнина 16 апр, 22:10
+4 0
Очень вкусный обед! Лагман, Сибирский Вариант, просто и вкусно!
Наталья Калнина 15 апр, 20:21
+13 3
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!
Наталья Калнина 14 апр, 20:44
+7 1
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
ИННА ТИЩЕНКО 14 апр, 13:35
+4 0
Хрустящие Пирожки "Ругувачки". Тесто просто потрясающее!
Наталья Калнина 13 апр, 20:21
+6 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 18:41
+8 0
Самые вкусные сухарики
Волшебная еда 13 апр, 14:48
+5 0
Салат "Халк"
Амир Уверен 13 апр, 11:09
+1 0
Обалденный завтрак "Пятиминутка" Пальчики оближешь как вкусно!
Наталья Калнина 11 апр, 20:20
+9 0
Очень вкусный СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА
ИННА ТИЩЕНКО 11 апр, 14:19
+6 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Надежда Чайка
Григорий Михайлович
Супер!
Григорий Михайлович Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный!
Аурелия Запсенко
Глеб Глебыч
Фавиз Кутдусов

Активные участники сайта

11723 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru