Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Бесподобная кабачковая икра

развернуть

бесподобная кабачковая икра

Великолепная кабачковая икра. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (900 грамм);
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 штуки лука репчатого;
  • 1-2 штуки помидор;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • лимонная кислота (порошок) на кончике чайной ложки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Великолепная кабачковая икра. Пошаговый рецепт

Для приготовления кабачкового икры лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Также она должна быть вместительной, чтобы ингредиенты полностью поместились и хорошо протушились.

Первым делом подготовим морковку: ее необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю, где будет готовиться икра, добавляем растительное масло, ставим на огонь, отправляем в нее нарезанную морковь. Обжариваем морковь на маленьком огне.

Далее подготовим кабачок: его необходимо промыть, при желании обрезать кожицу и нарезать кубиками. Я сначала нарезаю кабачок на кружочки, затем кружочки на брусочки, а их уже режу кубиками.

Если кабачок не очень молодой, нужно не только срезать кожицу, но и удалить семечки.

Нарезанный кабачок добавляем к моркови в кастрюлю. Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне.

Затем очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем кубиками. Нарезанный лук добавляем в кастрюлю к моркови и кабачку, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.

Подготовим помидор: его необходимо промыть и нарезать кубиками. Нарезанный помидор кладем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут двадцать — нужно, чтобы все овощи стали мягкими.

Если у вас есть замороженные томаты, то при желании вы можете добавлять их к помидорам.

Также можно добавлять болгарский перец.

Вы можете использовать любимые специи, например, чеснок, орегано, петрушку, черный молотый перец, базилик, укроп или смесь пяти перцев (перец молотый черный, перец молотый белый, перец молотый зеленый, перец молотый душистый, перец молотый розовый). Добавляйте один вид специй или из нескольких создавайте микс вкусов.

Когда овощи стали мягкие, добавляем соль, сахар, кетчуп и лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем. Необходимо попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты.

Для того чтобы сделать кабачковую икру, необходимо приготовленную овощную массу перебить в блендере до однородности.

Перебитую однородную массу пересыпаем в кастрюлю и минут пять кипятим, постоянно помешивая.

Также кабачковую икру можно запекать в рукаве. Для этого необходимо свежие овощи положить в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон, и с помощью иголки (или шпильки) сделать дырочки.

Затем рукав с овощами положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Я выпекаю не меньше часа — все зависит от духовки и толщины нарезанных овощей.

Когда овощи запекутся, необходимо их достать из духовки, дать им немного остыть, разрезать рукав, слить лишнюю жидкость и переложить овощную массу в удобную посуду.

Далее овощи необходимо перебить блендером.

Я готовую кабачковую икру раскладываю по баночкам, закрываю крышечками и храню в холодильнике (но сильно долго хранить не стоит). Вы храните икру так, как вам удобно.

Великолепная кабачковая икра готова, ее можно кушать и в горячем, и в холодном виде, все равно очень вкусно. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается со вторыми блюдами, мясом, также оно чудесно как отдельное кушанье для повседневного или праздничного меню. Мои домашние любят намазывать икру на хлеб — это просто объедение. Я часто готовлю кабачковую икру, это идеальное блюдо для летнего сезона.


Источник →

Ключевые слова: заготовки, кабачковая икра
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 19.11.2017 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 ноября 17, в 10:55 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Печенье "Кокосанка" без муки из трех ингредиентов
Катерина 22 июн, 20:24
+4 0
Куриные биточки в пряном соусе
Амир Уверен 22 июн, 14:53
+2 1
Молодой картофель с чесночными стрелками
Волшебная еда Волшебная 22 июн, 14:50
+2 0
Хит сезона! Помидоры по-корейски!
Катерина 20 июн, 12:47
+8 0
Клубничные облака А-ля зефир
Катерина 19 июн, 16:45
+4 0
Лепешки с сыром и луком на пиве
Волшебная еда Волшебная 19 июн, 10:44
+7 0
Детокс напитки - 3 рецепта очищения организма
Амир Уверен 19 июн, 10:30
+4 0
Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!
Наталья Калнина 18 июн, 20:07
+12 0
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Наталья Калнина 16 июн, 20:05
+5 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!
Катерина 15 июн, 23:20
+11 0
Черная бабка
Волшебная еда Волшебная 15 июн, 21:03
+6 0
СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Наталья Калнина 15 июн, 19:51
+7 1
Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Наталья Калнина 14 июн, 20:02
+6 0
Яичный салат
Амир Уверен 14 июн, 15:18
+5 4
Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Наталья Калнина 13 июн, 20:06
+12 0
Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 19:49
+8 4
Сливочное мороженое из СССР
Волшебная еда Волшебная 12 июн, 14:43
+6 2
Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Наталья Калнина 11 июн, 20:16
+7 0
Булочки с клубникой и ароматной глазурью
Катерина 11 июн, 14:41
+6 0
Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Наталья Калнина 10 июн, 21:24
+9 0
Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!
Наталья Калнина 9 июн, 19:48
+6 0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
ИННА Тищенко 9 июн, 16:43
+3 2
Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!
Наталья Калнина 8 июн, 20:27
+8 0
Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Катерина 8 июн, 17:24
+6 2
Кексики "ПИЦЦА"
Волшебная еда Волшебная 8 июн, 14:44
+4 4

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
ерунда!это не так...
Татьяна Слободян (Борода… Яичный салат
Амир Уверен
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
зачем удалять " влагу" из огурцов, если в заправке рассол???????????
Татьяна Слободян (Борода… Яичный салат
Александр Кузнецов
И не остро и не быстро
Александр Кузнецов СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!

Активные участники сайта

11713 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru