Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Бесподобная кабачковая икра

развернуть

бесподобная кабачковая икра

Великолепная кабачковая икра. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (900 грамм);
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 штуки лука репчатого;
  • 1-2 штуки помидор;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • лимонная кислота (порошок) на кончике чайной ложки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Великолепная кабачковая икра. Пошаговый рецепт

Для приготовления кабачкового икры лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Также она должна быть вместительной, чтобы ингредиенты полностью поместились и хорошо протушились.

Первым делом подготовим морковку: ее необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю, где будет готовиться икра, добавляем растительное масло, ставим на огонь, отправляем в нее нарезанную морковь. Обжариваем морковь на маленьком огне.

Далее подготовим кабачок: его необходимо промыть, при желании обрезать кожицу и нарезать кубиками. Я сначала нарезаю кабачок на кружочки, затем кружочки на брусочки, а их уже режу кубиками.

Если кабачок не очень молодой, нужно не только срезать кожицу, но и удалить семечки.

Нарезанный кабачок добавляем к моркови в кастрюлю. Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне.

Затем очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем кубиками. Нарезанный лук добавляем в кастрюлю к моркови и кабачку, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.

Подготовим помидор: его необходимо промыть и нарезать кубиками. Нарезанный помидор кладем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут двадцать — нужно, чтобы все овощи стали мягкими.

Если у вас есть замороженные томаты, то при желании вы можете добавлять их к помидорам.

Также можно добавлять болгарский перец.

Вы можете использовать любимые специи, например, чеснок, орегано, петрушку, черный молотый перец, базилик, укроп или смесь пяти перцев (перец молотый черный, перец молотый белый, перец молотый зеленый, перец молотый душистый, перец молотый розовый). Добавляйте один вид специй или из нескольких создавайте микс вкусов.

Когда овощи стали мягкие, добавляем соль, сахар, кетчуп и лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем. Необходимо попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты.

Для того чтобы сделать кабачковую икру, необходимо приготовленную овощную массу перебить в блендере до однородности.

Перебитую однородную массу пересыпаем в кастрюлю и минут пять кипятим, постоянно помешивая.

Также кабачковую икру можно запекать в рукаве. Для этого необходимо свежие овощи положить в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон, и с помощью иголки (или шпильки) сделать дырочки.

Затем рукав с овощами положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Я выпекаю не меньше часа — все зависит от духовки и толщины нарезанных овощей.

Когда овощи запекутся, необходимо их достать из духовки, дать им немного остыть, разрезать рукав, слить лишнюю жидкость и переложить овощную массу в удобную посуду.

Далее овощи необходимо перебить блендером.

Я готовую кабачковую икру раскладываю по баночкам, закрываю крышечками и храню в холодильнике (но сильно долго хранить не стоит). Вы храните икру так, как вам удобно.

Великолепная кабачковая икра готова, ее можно кушать и в горячем, и в холодном виде, все равно очень вкусно. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается со вторыми блюдами, мясом, также оно чудесно как отдельное кушанье для повседневного или праздничного меню. Мои домашние любят намазывать икру на хлеб — это просто объедение. Я часто готовлю кабачковую икру, это идеальное блюдо для летнего сезона.


Источник →

Ключевые слова: заготовки, кабачковая икра
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 19.11.2017 в 16:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 ноября 17, в 10:55 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Вареники для любимых
Katya BivKen ШЕФ 18 окт, 13:51
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капустная запеканка на сковороде. Мигом исчезает со стола!
Катерина 18 окт, 13:29
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная печень с помидорами и сыром
Наталья Василенко 17 окт, 17:49
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рисовый пудинг с клюквой нежнейший
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 14:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет матушки Пуляр французский
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 06:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тыквенные булочки с начинкой и семечками
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 06:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сдобный яблочный пирог
Катерина 16 окт, 17:52
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный и вкусный салат из тыквы
Волшебная еда Волшебная 16 окт, 10:27
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
Katya BivKen ШЕФ 16 окт, 07:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками
Елена 15 окт, 22:38
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инжир с творожным сыром, кедровыми орешками и мёдом
Katya BivKen ШЕФ 15 окт, 12:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тирамису без яиц обалденный рецепт
Katya BivKen ШЕФ 15 окт, 04:07
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковые оладьи с зеленью
Katya BivKen ШЕФ 15 окт, 03:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке
Katya BivKen ШЕФ 15 окт, 01:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной, яйцами и овощами
Наталья Василенко 14 окт, 20:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Апельсиновый рулет с шоколадной пастой - вкус Нового года)
Katya BivKen ШЕФ 14 окт, 08:55
+2 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РУЛЕТ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
Katya BivKen ШЕФ 14 окт, 08:11
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные спиральки. Вкусный перекус для всей семьи!
Катерина 12 окт, 13:03
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сливочный суп с курицей
Наталья Василенко 12 окт, 11:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рогалики закусочные
Волшебная еда Волшебная 12 окт, 10:24
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничный салат "Букет роз" -все гости будут в восторге!
Елена 10 окт, 21:34
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованная капуста быстрого приготовления
Катерина 10 окт, 17:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЫБА запеченная под помидорами
Волшебная еда Волшебная 9 окт, 10:59
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкий омлет с персиками
Амир Уверен 9 окт, 10:49
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька на бутерброды
Наталья Василенко 6 окт, 19:08
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина
На здоровье!
Катерина Картофельные спиральки. Вкусный перекус для всей семьи!
Katya BivKen ШЕФ
Виктор Белогорцев
Любовь Левина (Бондаренко)
Katya BivKen ШЕФ

Активные участники сайта

11705 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru