Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Бесподобная кабачковая икра

развернуть

бесподобная кабачковая икра

Великолепная кабачковая икра. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (900 грамм);
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 штуки лука репчатого;
  • 1-2 штуки помидор;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • лимонная кислота (порошок) на кончике чайной ложки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Великолепная кабачковая икра. Пошаговый рецепт

Для приготовления кабачкового икры лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Также она должна быть вместительной, чтобы ингредиенты полностью поместились и хорошо протушились.

Первым делом подготовим морковку: ее необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю, где будет готовиться икра, добавляем растительное масло, ставим на огонь, отправляем в нее нарезанную морковь. Обжариваем морковь на маленьком огне.

Далее подготовим кабачок: его необходимо промыть, при желании обрезать кожицу и нарезать кубиками. Я сначала нарезаю кабачок на кружочки, затем кружочки на брусочки, а их уже режу кубиками.

Если кабачок не очень молодой, нужно не только срезать кожицу, но и удалить семечки.

Нарезанный кабачок добавляем к моркови в кастрюлю. Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне.

Затем очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем кубиками. Нарезанный лук добавляем в кастрюлю к моркови и кабачку, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.

Подготовим помидор: его необходимо промыть и нарезать кубиками. Нарезанный помидор кладем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут двадцать — нужно, чтобы все овощи стали мягкими.

Если у вас есть замороженные томаты, то при желании вы можете добавлять их к помидорам.

Также можно добавлять болгарский перец.

Вы можете использовать любимые специи, например, чеснок, орегано, петрушку, черный молотый перец, базилик, укроп или смесь пяти перцев (перец молотый черный, перец молотый белый, перец молотый зеленый, перец молотый душистый, перец молотый розовый). Добавляйте один вид специй или из нескольких создавайте микс вкусов.

Когда овощи стали мягкие, добавляем соль, сахар, кетчуп и лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем. Необходимо попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты.

Для того чтобы сделать кабачковую икру, необходимо приготовленную овощную массу перебить в блендере до однородности.

Перебитую однородную массу пересыпаем в кастрюлю и минут пять кипятим, постоянно помешивая.

Также кабачковую икру можно запекать в рукаве. Для этого необходимо свежие овощи положить в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон, и с помощью иголки (или шпильки) сделать дырочки.

Затем рукав с овощами положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Я выпекаю не меньше часа — все зависит от духовки и толщины нарезанных овощей.

Когда овощи запекутся, необходимо их достать из духовки, дать им немного остыть, разрезать рукав, слить лишнюю жидкость и переложить овощную массу в удобную посуду.

Далее овощи необходимо перебить блендером.

Я готовую кабачковую икру раскладываю по баночкам, закрываю крышечками и храню в холодильнике (но сильно долго хранить не стоит). Вы храните икру так, как вам удобно.

Великолепная кабачковая икра готова, ее можно кушать и в горячем, и в холодном виде, все равно очень вкусно. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается со вторыми блюдами, мясом, также оно чудесно как отдельное кушанье для повседневного или праздничного меню. Мои домашние любят намазывать икру на хлеб — это просто объедение. Я часто готовлю кабачковую икру, это идеальное блюдо для летнего сезона.


Источник →

Ключевые слова: заготовки, кабачковая икра
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 19.11.2017 в 16:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 ноября 17, в 10:55 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Под такой шубкой любое мясо будет сочным! Рецепт мяса в духовке на обед или на праздничный стол
FooDee Foodee 18 фев, 14:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:44
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрак «Палочка-выручалочка» на скорую руку! Простые и вкусные лепешки из творога
FooDee Foodee 15 фев, 16:34
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кисло-сладкий соус
Амир Уверен 15 фев, 11:38
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "ХОЧУ ДОБАВКИ"
Волшебная еда Волшебная 15 фев, 07:47
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рогалики творожные со сгущенным молоком
Елена 14 фев, 15:17
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:51
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаса из курицы
FooDee Foodee 13 фев, 14:06
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Парочка ко Дню Влюбленных 14 февраля
Катерина 12 фев, 19:21
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "ВАЛЕНТИНКА"
Волшебная еда Волшебная 12 фев, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капустные котлеты -постное блюдо
Елена 11 фев, 14:21
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет из сельди и плавленого сыра-отличная закуска!
Елена 9 фев, 12:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Элементарный"
Волшебная еда Волшебная 8 фев, 07:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:07
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Густой КРЕМ-СЫР из кефира
FooDee Foodee 7 фев, 14:45
+11 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Формочки-сердечки своими руками ко Дню влюбленных / Дню Святого Валентина
FooDee Foodee 6 фев, 12:18
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с пекинской капустой и куриными сердечками
Елена 5 фев, 20:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:05
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные котлеты из фасоли и картофеля
Волшебная еда Волшебная 5 фев, 07:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки!
FooDee Foodee 4 фев, 13:45
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт из кукурузных палочек и ирисок-вкус детства!
Елена 2 фев, 15:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырная лепешка с зеленым луком и перцем
Волшебная еда Волшебная 1 фев, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правильные драники (деруны) без яиц и муки. Очень вкусный и простой рецепт драников.
FooDee Foodee 30 янв, 13:36
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

irina zemelman
что это было??????????
irina zemelman Кисло-сладкий соус
Zhanna Ivanova
seawife2007 ОЛЬГА
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Смородина

Активные участники сайта

11901 пользователю нравится сайт kulinariya-tm.ru