Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Бесподобная кабачковая икра

развернуть

бесподобная кабачковая икра

Великолепная кабачковая икра. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (900 грамм);
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 штуки лука репчатого;
  • 1-2 штуки помидор;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • лимонная кислота (порошок) на кончике чайной ложки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Великолепная кабачковая икра. Пошаговый рецепт

Для приготовления кабачкового икры лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Также она должна быть вместительной, чтобы ингредиенты полностью поместились и хорошо протушились.

Первым делом подготовим морковку: ее необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю, где будет готовиться икра, добавляем растительное масло, ставим на огонь, отправляем в нее нарезанную морковь. Обжариваем морковь на маленьком огне.

Далее подготовим кабачок: его необходимо промыть, при желании обрезать кожицу и нарезать кубиками. Я сначала нарезаю кабачок на кружочки, затем кружочки на брусочки, а их уже режу кубиками.

Если кабачок не очень молодой, нужно не только срезать кожицу, но и удалить семечки.

Нарезанный кабачок добавляем к моркови в кастрюлю. Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне.

Затем очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем кубиками. Нарезанный лук добавляем в кастрюлю к моркови и кабачку, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.

Подготовим помидор: его необходимо промыть и нарезать кубиками. Нарезанный помидор кладем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут двадцать — нужно, чтобы все овощи стали мягкими.

Если у вас есть замороженные томаты, то при желании вы можете добавлять их к помидорам.

Также можно добавлять болгарский перец.

Вы можете использовать любимые специи, например, чеснок, орегано, петрушку, черный молотый перец, базилик, укроп или смесь пяти перцев (перец молотый черный, перец молотый белый, перец молотый зеленый, перец молотый душистый, перец молотый розовый). Добавляйте один вид специй или из нескольких создавайте микс вкусов.

Когда овощи стали мягкие, добавляем соль, сахар, кетчуп и лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем. Необходимо попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты.

Для того чтобы сделать кабачковую икру, необходимо приготовленную овощную массу перебить в блендере до однородности.

Перебитую однородную массу пересыпаем в кастрюлю и минут пять кипятим, постоянно помешивая.

Также кабачковую икру можно запекать в рукаве. Для этого необходимо свежие овощи положить в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон, и с помощью иголки (или шпильки) сделать дырочки.

Затем рукав с овощами положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Я выпекаю не меньше часа — все зависит от духовки и толщины нарезанных овощей.

Когда овощи запекутся, необходимо их достать из духовки, дать им немного остыть, разрезать рукав, слить лишнюю жидкость и переложить овощную массу в удобную посуду.

Далее овощи необходимо перебить блендером.

Я готовую кабачковую икру раскладываю по баночкам, закрываю крышечками и храню в холодильнике (но сильно долго хранить не стоит). Вы храните икру так, как вам удобно.

Великолепная кабачковая икра готова, ее можно кушать и в горячем, и в холодном виде, все равно очень вкусно. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается со вторыми блюдами, мясом, также оно чудесно как отдельное кушанье для повседневного или праздничного меню. Мои домашние любят намазывать икру на хлеб — это просто объедение. Я часто готовлю кабачковую икру, это идеальное блюдо для летнего сезона.


Источник →

Ключевые слова: заготовки, кабачковая икра
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 19.11.2017 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 ноября 17, в 10:55 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Cалат с авокадо и тунцом
Амир Уверен 19 янв, 10:25
+3 0
Овсяное печенье. Готовим с детками
Волшебная еда 19 янв, 08:13
+6 0
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
+3 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
+5 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+3 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1
Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Svetlana Anikanova Аниканова 12 дек 17, 17:04
+6 2
Готовим экзотическое мороженое
Амир Уверен 12 дек 17, 10:28
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru