Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

5 вкуснейших салатов на новогодний стол!

развернуть

5 вкуснейших салатов на новогодний стол!

Всем большой привет! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию 5 рецептов салатов на новогодний стол.

Салаты сытные вкусные и нарядные, не занимают много времени для приготовления. Начнем с салата «Красное море». Готовится за считанные минуты, в результате сочный и яркий вкус салата Вам обеспечен!

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 гр.

Помидор - 150 гр.

Болгарский перец – 150 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Сухой чеснок - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Способ приготовления

1) Сладкий перец нарезаю соломкой.

2) Помидоры нарезаю тонко. Благодаря помидорам салат получается очень сочным.

3) Крабовые палочки нарезаю вдоль тонкой соломкой.

4) Твердый сыр натираю на терке для моркови по-корейски.

5) Собираю салат слоями. После каждого слоя делаю сеточку из майонеза.

6) Первый слой - крабовые палочки. Второй слой - твердый сыр. Третий слой - помидоры. Сверху помидоры слегка посыпаю сухим чесноком. Сухой чеснок можно заменить свежим, добавив его в майонез, но мне нравится именно с сухим чесноком. Четвертый слой - болгарский перец. Даю салату пропитаться и можно кушать!

Салат 2

Такой салат отлично разбавит сытные насыщенные блюда своим легким, пикантным вкусом.

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» - 100 гр.

Перепелиные яйца - 5 шт.

Помидоры «черри» 8 - 10 шт.

Листья салата - 1 пучок

Базилик - 10-15 листиков

Петрушка - 1/2 пучка

Чеснок - 3 зуб.

Оливковое масло - 1/5 ст.л.

Соль – по вкусу

Способ приготовления

1) Помидоры «черри» и отварные перепелиные яйца разрезаю на четыре части. Половину пучка петрушки мелко рублю, листики базилика также рублю мелко.

2) Мягкий сыр «моцарелла» разрезаю на небольшие кусочки. Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и добавляю к оливковому маслу.

3) Собираю салат. На блюдо выкладываю листья салата, их можно разрезать на несколько частей или порвать руками, как я и базилик. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой. Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Украшаю листиками базилика. Вот такой яркий и легкий салатик получается!

Салат 3

Предлагаю еще один салатик, рецепт которого я увидела в интернете. Я заменила виноград на маслины, и добавила чернослив, результат получился вкуснее, чем я ожидала!

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 гр.

Чернослив – 80 гр.

Грецкие орехи – 50 гр.

Яйца – 3 шт.

Твердый сыр – 80 гр.

Маслины - 60 гр.

Майонез – по вкусу

Способ приготовления

1) Отварную куриную грудку нужно разобрать на волокна или тоненько нарезать. Чтобы грудка получилась сочной, нужно остудить ее в бульоне.

2) 3 яйца нарежу кубиком.

3) 80 гр. чернослива нарежу мелким кубиком. Если чернослив сухой, его можно залить кипятком на 10 минут.

4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом.

5) Салат собираю слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой - куриное мясо. Второй слой – чернослив. (Второй слой майонезом не смазываю) Третий слой - рубленные орехи. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр, натираю сразу на салат, благодаря такому способу сборки салата, салат получается пушистым, воздушным и нежным. Сверху на салат выкладываю маслины, из тертого сыра делаем несколько снежинок и салат готов!

Салат 4

Еще один отличный вариант слоеного салата на праздничный стол. Можно подать порционно или на большом блюде.

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 гр.

Чернослив - 150 гр.

Яйца – 4 шт.

Консервированный горошек – 100 гр.

Твердый сыр - 100 гр.

Лук – 1 шт.

Майонез - по вкусу

Маринад для лука

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сахар – щепотка

Способ приготовления

1) Лук нарезаю четверть кольцами.

2) Маринад для лука. Лимонный сок, воду, соль и сахар соединяю вместе и перемешиваю, опускаю лук и оставляю на 10-15 минут.

3) Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.

4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками.

5) Отварные яйца нарезаю мелким кубиком.

6) Твердый сыр натираю на мелкой терке.

7) Собирать салат я буду в специальном кольце для салата. Первый слой – мясо. Второй слой – чернослив. Третий слой – яйца. Четвертый слой – консервированный горошек. Пятый слой – лук, шестой слой – твердый сыр.

Салат 5

Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.

Для салата

Печень трески – 240 гр.

Яйца – 4 шт.

Твердый сыр – 150 гр.

Свежие огурцы – 2 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Помидоры – 2 шт.

Листья салата – 1 пучок

Для заправки

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Петрушка – 1/2 пучка

Соль – по вкусу

Огурец – 1/2 шт.

Способ приготовления

1) Отварные вкрутую яйца, чищу, разделяю на белки и желтки.

2) Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

4) Зеленый лук нарублю мелко.

5) Печень трески вилкой разделяю на небольшие кусочки.

6) Желтки натираю на мелкой терке.

7) Помидор разрезаю пополам, затем на тонкие слайсы.

8) Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяю все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

9) Объединяю все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

10) На блюдо выкладываю листья салата, сверху сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю кусочками помидор и петрушкой.

Очень надеюсь, что салаты Вам понравились и некоторые из них украсят Ваш новогодний стол!


Ключевые слова: салаты на новый год
Опубликовала Катерина , 21.12.2018 в 19:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 22 декабря 18, в 10:26 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 24 декабря 18, в 11:05 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Пирог с картошкой и грибами
Елена 18 мар, 23:27
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с кальмарами и грецкими орехами
Наталья Василенко 17 мар, 19:39
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты рецепт советских поваров! Вкусные котлеты из СССР
Амир Уверен 15 мар, 09:49
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Булочки техасские
Волшебная еда Волшебная 15 мар, 07:45
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Наталья Василенко 14 мар, 19:35
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные апельсиновые кексы
Наталья Василенко 12 мар, 15:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочные куриные котлеты
Волшебная еда Волшебная 12 мар, 07:44
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные картофельные оладьи
Наталья Василенко 11 мар, 18:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные котлеты с секретом - Простой вкусный рецепт из куриного филе
FooDee Foodee 11 мар, 13:53
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ела бы каждый день! Постные тефтели с гречкой и грибами
Катерина 11 мар, 12:26
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке
Наталья Василенко 9 мар, 20:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Колбаса из нута
Волшебная еда Волшебная 8 мар, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановый ликёр
Наталья Василенко 5 мар, 19:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины разноцветные, ваши дети будут в восторге
Амир Уверен 5 мар, 10:24
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мули
Волшебная еда Волшебная 5 мар, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сливочная уха
Елена 4 мар, 23:25
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареники с картошкой - Вы влюбитесь в это тесто для вареников - Вкусный и простой рецепт!
FooDee Foodee 4 мар, 14:01
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рафаэлло»
Наталья Василенко 2 мар, 19:43
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт
Волшебная еда Волшебная 1 мар, 07:40
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадный манник -постное блюдо
Елена 28 фев, 22:58
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Наталья Василенко 27 фев, 19:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
FooDee Foodee 27 фев, 14:42
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырники
Амир Уверен 26 фев, 09:33
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рагу с курицей в духовке
Волшебная еда Волшебная 26 фев, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящая закуска-луковые кольца в кляре
Елена 25 фев, 18:41
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Шуть Кострикина
А яйца? Лук? Котлеты разваливаются!
Галина Шуть Кострикина Котлеты рецепт советских поваров! Вкусные котлеты из СССР
Галина судакова
я б ещё 1 яйцо сырое в фарш и 1ст ложку майонеза добавила!
Галина судакова Сочные куриные котлеты
Александр Кузнецов
Завидую, собственное море...
Александр Кузнецов Сливочная уха
Елена
фраза из 2019 г -я живу возле моря ,сейчас хек дороже чем зубатка)))
Елена Сливочная уха
Александр Кузнецов
Недорогая рыба зубатка - этто из каких годов фраза в рецепте?
Александр Кузнецов Сливочная уха

Активные участники сайта

11904 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru