Последние комментарии

  • Telnova14 сентября, 12:50
    В поисковике набираете "фосфаты для колбасы купить" и в выдаче появятся варианты.Посол мяса на ветчину
  • Наталья Юрьевна14 сентября, 9:06
    А где взять "фосфат"?Посол мяса на ветчину
  • Аурелия Запсенко9 сентября, 11:21
    Один раз обмять дрожжевое тесто?Маловато будет,минимум два раза нужно.Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Как я готовлю докторскую колбасу

Многие любя докторскую колбасу, но не все знаю, что ее можно приготовить дома самостоятельно, причем так, чтобы она была не только вкусной, но и имела товарный вид. Я вам скажу, что это реально. Вот, как делаю ее я. Рецепт совсем несложный. 

Итак, нам понадобятся:

Свиная шея - 750 г 

Говяжья лопатка - 250 г 

Вода - 100 мл 

Мускатный орех - 1-2 г 

Соль нитритная - 20 г 

Фосфаты - 3 г

Пошаговый видео-рецепт

  1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.
     
  2. Режем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку два раза с использованием разных решеток - средней и мелкой. 
  3. Выкладываем фарш на большую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку, чтобы слегка подморозился. Также ставим в морозилку воду. 
  4. Частями измельчаем фарш в блендере до получения эмульсии. Масса должна получиться однородная, гладкая, чем-то напоминающая смешанный кетчуп с майонезом. В процессе измельчения частями добавляем ледяную воду и специи. 5. Превращенный в пасту фарш можно выложить на пищевую пленку и закрутить ее как конфету, сделав ее при этом герметичной. Необходимо концы завязать шпагатом. Размер батона определяйте посудой, в которой будете готовить. Можно сделать два небольших батона. Также можно использовать и специальную оболочку. 
  5. Отправляем колбасу готовиться в духовой шкаф, мультиварку или су-вид при температуре 70 градусов и до достижения в центре батона 70 градусов. 
  6. Все, колбаса готова!

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх