Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Еще один интересный способ крашения яиц

развернуть

интересный способ крашения яиц

Скоро Пасха, значит, будем красить яйца. Хочется, чтобы они были красивыми и оригинальными.

А главное, чтобы способ покраски был проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей.

ШАГ № 1. Обмакиваем яйцо в миске с водой.

ШАГ №2. Обваливаем яйцо в шелухе, если прилипает плохо, лепим насильно.

ШАГ №3. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.

ШАГ №4. Марлю туго завязываем, распределяем шелуху аккуратно, где сместилась.

ШАГ №5. Отрезаем лишнее.

ШАГ№ 6. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли.

ШАГ №7. Добавить зеленку (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь, кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)

ШАГ №8. После закипания варим 7 минут.

ШАГ № 9. Сваренные яйца промываем под проточной водой.

ШАГ № 10. Убираем марлю и шелуху.

ШАГ № 11. Снова ополаскиваем водой.

ШАГ №12. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.

Наконец крашенки «Мраморные» готовы!

Еще один интересный способ крашения яиц

Еще один интересный способ крашения яиц

Еще один интересный способ крашения яиц

Если пропустить через кофемолку (мясорубку, блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 20.04.2016 в 00:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Третьякова
Нина Третьякова 20 апреля 16, в 08:18 рецепт окраски очень оригинальный,а главное экологически полезный.Спасибо Текст скрыт развернуть
3
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 20 апреля 16, в 08:57 Как-то не очень хочется "есть"зелёнку, если какое-нибудь яйцо треснет. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна Галина Кудрявцева 20 апреля 16, в 11:02 Насыпьте при варке соли. Меньше шансов, что яйцо лопнет. А яйца получаются красивенные. Я в прошлом году делала. Текст скрыт развернуть
9
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Татьяна 20 апреля 16, в 11:47 Насколько я знаю, соль насыпают не для того, чтобы яйца не лопались, а чтобы лопнувшие не выливались. Т.е., то, что начинает из трещинок просачиваться, в соленой воде сразу сворачивается, и не дает вытекать остальному.
А чтобы не лопались, тоже есть разные хитрости. Например, яйца и вода должны быть одной температуры, чтобы все нагревалось равномерно, без перепадов.
Слышала, некоторые, чтобы максимально отдалить яйца от огня (во избежании тех же резких перепадов) кладут на дно кастрюльки перевернутое блюдце или тарелку.
Лично я ставлю яйца вариться на не слишком большой огонь, а как только закипают, сразу подварачиваю, чтобы только тихонько кипело. А мама моя сразу ставит на маленький огонь и крышкой накрывает. С одной стороны, долго приходится ждать закипания, а с другой - когда ничего не горит, можно и подождать... :-)
Уверена, есть и еще какие-то способы, о которых я не знаю..
К сожалению, ни один способ стопроцентной гарантии не дает. Одно-два из десятка обязательно лопнут (видимо, по закону подлости...).
Текст скрыт развернуть
8
Марина Елсукова
Марина Елсукова Галина Кудрявцева 20 апреля 16, в 14:35 Зеленкой мажут рот детям при стоматите. Текст скрыт развернуть
2
Надежда Л.
Надежда Л. Светлана Канаева (Живчикова) 20 апреля 16, в 15:58 В воду опустить пару зубочисток, если воды много - штук 5-6.Не знаю, как это работает, но яйца не лопаются. Текст скрыт развернуть
3
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Марина Елсукова 21 апреля 16, в 07:22 Глупости, мазать рот зеленкой при стоматите, лучше ложку меда (не жидкого, а загустевшего, скажем так "засахаренного";) под язык . Пользы от зеленки в данном случае ни какой! Зеленка -это обычный анилиновый краситель добавленный в спиртовой раствор. Предназначен для того чтобы было видеть где обработано, т.к. просто спиртовой раствор бесцветный и испаряясь не видно где было обработано, а где нет. Пример ветрянка у детей. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Ksm Smirnov Evgeny A. 21 апреля 16, в 13:39 Почитайте действие бриллиантового зеленого. Тогда и пишите. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 20 апреля 16, в 09:29 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Nina Ebel
Nina Ebel 20 апреля 16, в 18:55 Interesno!! Текст скрыт развернуть
1
Налалия Логвина
Налалия Логвина 21 апреля 16, в 20:07 обязательно покрашу спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Самые свежие рецепты
Молниеносная намазка для бутербродов! Станет Вашей любимой!
Катерина 23 янв, 14:17
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт
FooDee Foodee 23 янв, 13:16
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Мимоза
Амир Уверен 22 янв, 17:19
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица на соли
Волшебная еда Волшебная 22 янв, 07:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый пышный омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр?
FooDee Foodee 21 янв, 14:27
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Наталья Василенко 20 янв, 18:08
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов
FooDee Foodee 18 янв, 12:40
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ореховый пирог-торт
Волшебная еда Волшебная 18 янв, 07:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто
FooDee Foodee 17 янв, 15:35
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшее тесто для заливных пирогов!
Катерина 17 янв, 10:37
+19 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "Черепаха"
Елена 16 янв, 22:48
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 16 янв, 19:07
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт
FooDee Foodee 16 янв, 11:52
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шакшука | Яичница с помидорами
Амир Уверен 16 янв, 08:52
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут! Фантастический вкус!
Катерина 16 янв, 07:29
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные и мягкие сырники
FooDee Foodee 15 янв, 19:11
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пшеничная каша с курицей в горшочках
Волшебная еда Волшебная 15 янв, 07:50
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!
FooDee Foodee 14 янв, 12:26
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!
Катерина 14 янв, 08:08
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:48
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Елена 12 янв, 21:24
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные бургеры из шампиньонов! Оригинальная закуска, которая точно удивит!
FooDee Foodee 12 янв, 15:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пицца с песто
Волшебная еда Волшебная 12 янв, 09:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:52
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кекс "Наслаждение" - бесподобная выпечка для зимнего чаепития!
Катерина 11 янв, 17:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лада Крымова
жуть...
Лада Крымова Молниеносная намазка для бутербродов! Станет Вашей любимой!
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru
Мяса не хватает..
Natalia pregel. ru Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!
Амир Уверен
у нас в семье  тоже его очень любят
Амир Уверен Салат Мимоза
Елена Бондарева
Очень люблю этот салат
Елена Бондарева Салат Мимоза

Активные участники сайта

11854 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru