Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Омлет в пакете

развернуть

омлет в пакете

Вы когда-нибудь пробовали омлет, приготовленный в полиэтиленовом пакете в кипятке? Я пробовала. Омлет получается один в один как тот, что нам давали в детском саду.

Плюс такого приготовления еще и в том, что совсем-совсем не нужно масла. Никакого! Поэтому получается очень даже диетическое блюдо.

Требуется совсем немного времени на подготовку и терпения, чтобы дождаться, когда омлет будет готов.

Ингредиенты: три яйца, две трети стакана молока и соль по вкусу. Плюс два новых полиэтиленовых пакета для пищевых продуктов.

Прежде, чем начинать приготовление, нужно поставить на огонь подходящего размера кастрюльку с водой и довести ее (воду) до кипения.

Яйца нужно посолить, разбавить молоком и хорошенько взболтать вилкой. Можно взбить миксером, получится еще пышнее.

Один пакет вложить в другой, налить в полученный двойной кулек яичную массу и завязать верхнюю часть пакетов узлом. Именно верхнюю, внутри должно оставаться пространство.

Опустить получившийся кулечек в кипящую воду и пусть кипит 30 минут. Пакет будет плавать на поверхности и надуваться изнутри. Огонь можно подвернуть, но вода все время должна кипеть!

Омлет в пакете

Когда делала в первый раз, боялась, что пакет лопнет, и даже проколола в этом «пузыре» пару маленьких дырочек. Но, как оказалось, ничего не лопнет. В последствии я в этом убеждалась неоднократно.

Через 30 минут достать пакет из кипятка, осторожно (чтобы не обжечься) извлечь из него омлет (он не прилипает к стенкам), и можно наслаждаться «тем самым» вкусом из детства.


Ключевые слова: Блюда из яиц, омлет в пакете
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 07.10.2015 в 00:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Канаева (Живчикова) 8 октября 15, в 02:46 А... ну в этом плане да, времечко позволяет!)) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Кравченко
Надежда Кравченко 8 октября 15, в 07:35 Удобнее опускать пакеты в холодную пустую кастрюлю, а потом залить кипятком. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева 9 октября 15, в 17:10 полиэтиленовый пакет в горячей воде с яйцами внутри, такое чувство, что кто-то пошутил, остальные поддержали в шутку Текст скрыт развернуть
2
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 9 октября 15, в 18:37 Никаких шуток. Сама так делала омлет неоднократно. Очень вкусно получается. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 10 октября 15, в 13:55 я не в смысле, что это это не получится, а то, что очень вредно Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 10 октября 15, в 19:54 Чем это вредно? Пакет в кипятке не плавится. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 13 октября 15, в 14:30 Дело не в том, что пакет на глазах у Вас не плавиться....... Не очень хочется читать лекцию о том, что происходит при нагревании пластика , но поверьте, что не стоит есть такой омлет ни самим, ни тем более детям давать Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 13 октября 15, в 15:50 Тогда уж, по-вашему, стоит отказаться и от одноразовой посуды, в частности, от кофе в одноразовых стаканчиках, и от запекания еды в рукаве, и от многого другого. И вообще, если учесть что сейчас, за что не возьмись, все ужасно вредно, пора завернуться в белую простыню, и потихоньку отползать на кладбище. Безвредной еды нет, так лучше умереть голодной смертью, чем есть это.. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 14 октября 15, в 16:09 да от разовой стоит отказаться, рукава берите не в подворотне ( хорошего качества) они рассчитаны на определенный t режим
И ВЫ ПРАВЫ: Да, проблем хватает......
А Я ЛИШНИЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, НЕ СТОИТ НИ КОМУ, НЕЧЕГО СОВЕТОВАТЬ, РЕКОМЕНДОВАТЬ. КАЖДЫЙ ПОСТУПАЕТ, ТАК КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ......НРАВИТЬСЯ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ, БЕЗ ПРОБЛЕМ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 14 октября 15, в 23:19 Конечно. Тем более, что Ваши высказывания советы напоминали мало. Скорее это было желание поязвить и поумничать. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Ирина Исубутаева 15 октября 15, в 00:26 Я тоже в лёгком ужасе. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Светлана Канаева (Живчикова) 15 октября 15, в 00:27 Нельзя еду готовить в "посуде", для этого не предназначенной. Полиэтилен изготавливается из углеводородов, есть виды, выдерживающие нагрев и пригодные для соприкосновения с едой (и то не для готовки), а пакеты ... это всё равно, что пластиком молотым еду заправлять. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 15 октября 15, в 00:24 Люди, НЕЛЬЗЯ в полиэтилене варить яйца! И крышками пластиковыми в микроволновке пользоваться! И детям бутеры в пластиковые коробочки класть! И еду в пластике хранить. Еда "обогащается" молекулами углеводородов потихоньку- полегоньку, незаметно так канцерогенов наедаетесь - а потом удивляетесь, откуда болезни и аллергические реакции берутся! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 15 октября 15, в 00:25 Ну, совсем обленились. Неужели трудно омлет в сковородке или на противне сделать? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Киселёва, Москва (***) 15 октября 15, в 02:35 Дело не в том, в чем готовить или не готовить. Ну, нет сейчас ничего полезного и экологически чистого. Пластик нас окружает, мы в нем живем, образно говоря. Вредные вещества в земле, воздухе, дожде... Если где-то на продукте написано, что он экологически чистый, то его можно рассматривать таковым только очень условно. Я уж не говорю о том, что все продукты, практически, в пластик упакованы, а некоторые прямо в нем и изготовляются.
Мы или приспособимся к этой "окружающей среде" или вымрем, как мамонты.
Именно по этой причине я считаю заявление людей, которые начинают писать гневные ("разоблачительные";) комментарии о вреде каких-либо продуктов или материалов, как желание самоутвердиться (поумничать), т.к. в обычной жизни их никто ни во что не ставит.
Жаль их, конечно, но иногда достают сверх всякой меры.
Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Светлана Канаева (Живчикова) 15 октября 15, в 04:07 Да можете хоть ртутью свой омлет поливать и кока-колой запивать - ваше личное дело.
Полиэтилен (и другие материалы) есть т.н. "пищевой", т.е. предназначенный для соприкосновения с пищей (в него и упаковывают продукты, из него кухонную утварь делают), причём, если он одноразовый - это тоже отражено в маркировке на донышке, и ограничения температурные на этикетке указаны; а есть не предназначенный для этого, он при соприкосновении с жирами, кислотами, содержащимися в пище, при нагревании выделяет в пищу токсичные вещества. Только совсем уж тёмные люди не делают различий и пекут омлеты в пакетах - но это то же самое, что подвергать себя опасности для селфи или краситься опасным макияжем для "красоты". Имеющий глаза и мозги разберётся...
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Киселёва, Москва (***) 15 октября 15, в 05:36 И что? Сомневаюсь, что так называемый "пищевой" пластик безопасен. Покрытия современных кастрюль и сковородок (противней и т.п.) тоже, как утверждают, выделяют токсичные вещества. Может, теперь вообще не готовить, сырым все есть? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 17 октября 15, в 16:10 Светлана,никто не хотел Вас обидеть или поумничать......Но Вы сами себе противоречите: не верите в безопасность пластика и готовите омлет в пакете......Да экология оставляет желать лучшего и все мы когда нибудь умрем, но это не значит, что мы должны пренебрегать мерами предосторожности. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 17 октября 15, в 16:14 восточная мудрость гласит: привычка пожинает характер, характер пожинает судьбу..... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 17 октября 15, в 21:50 Обидеть меня очень проблематично. Когда это вдруг кому-то удается, я просто заношу пользователя в черный список. Но для этого нужно очень сильно постараться. Например, начать ругаться матом или перейти к прямым оскорблениям, меня или других людей. Вот тогда я "обижаюсь", и блокирую хулигана.
Ни в коем случае не призываю пренебрегать мерами безопасности. Просто очень устала от тех, кто постоянно пишет, что это вредно, то яд и т.д. И это именно желание поумничать и более ничего. Начитаются фигни в интернете, и давай везде писать, показывая, какие они "продвинутые". Одна тема с медом чего стоит. Как только опубликуешь рецепт, в компоненты которого входит мед, тут же находится кто-то, начинающий орать, что мед нагревать нельзя. Типа, он (в лучшем случае) теряет свои свойства, а то и (в худшем) превращается в яд. И этих людей не волнует, что для того, чтобы енто самое вещество нанесло хоть какой-то минимальный вред, меда нагретого нужно съесть минимум тонну за раз, и что в жареном мясе этого же вещества выделяется намного больше. И они даже не хотят "включить голову", и подумать: как это наши предки лечились медом (причем, все целебные рецепты связаны с горячим питьем), и вылечивались, и им это было не вредно? А тут вдруг нагретый мед ядом стал.
Такая же ерунда и с пакетом. Вас же не волнует, что наши нынешние сковородки и кастрюли выделяют токсины, и может быть, гораздо больше, чем бедный полиэтиленовый пакет. Но об этом все молчат. Поэтому и писать про это не интересно. Но, вот, кто-то где-то объявил пластик "великим злом" и тут же эту мысль все подхватили, и давай везде и всем про это сообщать! Что это, как не желание "поумничать"?
Я не сильна в восточных мудростях, но есть хорошая русская поговорка: за лесом не видят деревьев. Да, и не интересно им это. Потому что цель - не истина, а показуха.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Самые свежие рецепты
Очень сытный и вкусный салат "ДИЁР" с жареной картошкой
Виктория Рахубовская 18 июл, 22:20
0 0
Готовлю каждый день! Закуска из помидоров, сметается первая со стола!
ИННА Тищенко 18 июл, 16:57
+2 0
Торт "Капля дождя"
Амир Уверен 18 июл, 10:16
+1 0
Начинаешь есть и просто невозможно остановиться от Этой Вкуснятины к Чаю!
Наталья Калнина 18 июл, 08:14
+2 0
Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Катерина 18 июл, 06:43
+3 0
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:19
+2 0
СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
ИННА Тищенко 17 июл, 17:41
+2 1
Печенье "ЧИПОЛЛИНО"
Волшебная еда Волшебная 17 июл, 10:58
+3 0
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
Катерина 17 июл, 06:51
+2 0
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+9 1
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+4 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+8 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+20 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+8 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Огнева
Лучше сделать с молоком!!
Светлана Огнева СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

Активные участники сайта

11716 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru