Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Омлет в пакете

развернуть

омлет в пакете

Вы когда-нибудь пробовали омлет, приготовленный в полиэтиленовом пакете в кипятке? Я пробовала. Омлет получается один в один как тот, что нам давали в детском саду.

Плюс такого приготовления еще и в том, что совсем-совсем не нужно масла. Никакого! Поэтому получается очень даже диетическое блюдо.

Требуется совсем немного времени на подготовку и терпения, чтобы дождаться, когда омлет будет готов.

Ингредиенты: три яйца, две трети стакана молока и соль по вкусу. Плюс два новых полиэтиленовых пакета для пищевых продуктов.

Прежде, чем начинать приготовление, нужно поставить на огонь подходящего размера кастрюльку с водой и довести ее (воду) до кипения.

Яйца нужно посолить, разбавить молоком и хорошенько взболтать вилкой. Можно взбить миксером, получится еще пышнее.

Один пакет вложить в другой, налить в полученный двойной кулек яичную массу и завязать верхнюю часть пакетов узлом. Именно верхнюю, внутри должно оставаться пространство.

Опустить получившийся кулечек в кипящую воду и пусть кипит 30 минут. Пакет будет плавать на поверхности и надуваться изнутри. Огонь можно подвернуть, но вода все время должна кипеть!

Омлет в пакете

Когда делала в первый раз, боялась, что пакет лопнет, и даже проколола в этом «пузыре» пару маленьких дырочек. Но, как оказалось, ничего не лопнет. В последствии я в этом убеждалась неоднократно.

Через 30 минут достать пакет из кипятка, осторожно (чтобы не обжечься) извлечь из него омлет (он не прилипает к стенкам), и можно наслаждаться «тем самым» вкусом из детства.


Ключевые слова: Блюда из яиц, омлет в пакете
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 07.10.2015 в 00:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя М.
Майя М. Светлана Канаева (Живчикова) 8 октября 15, в 02:46 А... ну в этом плане да, времечко позволяет!)) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Кравченко
Надежда Кравченко 8 октября 15, в 07:35 Удобнее опускать пакеты в холодную пустую кастрюлю, а потом залить кипятком. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева 9 октября 15, в 17:10 полиэтиленовый пакет в горячей воде с яйцами внутри, такое чувство, что кто-то пошутил, остальные поддержали в шутку Текст скрыт развернуть
2
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 9 октября 15, в 18:37 Никаких шуток. Сама так делала омлет неоднократно. Очень вкусно получается. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 10 октября 15, в 13:55 я не в смысле, что это это не получится, а то, что очень вредно Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 10 октября 15, в 19:54 Чем это вредно? Пакет в кипятке не плавится. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 13 октября 15, в 14:30 Дело не в том, что пакет на глазах у Вас не плавиться....... Не очень хочется читать лекцию о том, что происходит при нагревании пластика , но поверьте, что не стоит есть такой омлет ни самим, ни тем более детям давать Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 13 октября 15, в 15:50 Тогда уж, по-вашему, стоит отказаться и от одноразовой посуды, в частности, от кофе в одноразовых стаканчиках, и от запекания еды в рукаве, и от многого другого. И вообще, если учесть что сейчас, за что не возьмись, все ужасно вредно, пора завернуться в белую простыню, и потихоньку отползать на кладбище. Безвредной еды нет, так лучше умереть голодной смертью, чем есть это.. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 14 октября 15, в 16:09 да от разовой стоит отказаться, рукава берите не в подворотне ( хорошего качества) они рассчитаны на определенный t режим
И ВЫ ПРАВЫ: Да, проблем хватает......
А Я ЛИШНИЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, НЕ СТОИТ НИ КОМУ, НЕЧЕГО СОВЕТОВАТЬ, РЕКОМЕНДОВАТЬ. КАЖДЫЙ ПОСТУПАЕТ, ТАК КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ......НРАВИТЬСЯ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ, БЕЗ ПРОБЛЕМ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 14 октября 15, в 23:19 Конечно. Тем более, что Ваши высказывания советы напоминали мало. Скорее это было желание поязвить и поумничать. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Ирина Исубутаева 15 октября 15, в 00:26 Я тоже в лёгком ужасе. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Светлана Канаева (Живчикова) 15 октября 15, в 00:27 Нельзя еду готовить в "посуде", для этого не предназначенной. Полиэтилен изготавливается из углеводородов, есть виды, выдерживающие нагрев и пригодные для соприкосновения с едой (и то не для готовки), а пакеты ... это всё равно, что пластиком молотым еду заправлять. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 15 октября 15, в 00:24 Люди, НЕЛЬЗЯ в полиэтилене варить яйца! И крышками пластиковыми в микроволновке пользоваться! И детям бутеры в пластиковые коробочки класть! И еду в пластике хранить. Еда "обогащается" молекулами углеводородов потихоньку- полегоньку, незаметно так канцерогенов наедаетесь - а потом удивляетесь, откуда болезни и аллергические реакции берутся! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 15 октября 15, в 00:25 Ну, совсем обленились. Неужели трудно омлет в сковородке или на противне сделать? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Киселёва, Москва (***) 15 октября 15, в 02:35 Дело не в том, в чем готовить или не готовить. Ну, нет сейчас ничего полезного и экологически чистого. Пластик нас окружает, мы в нем живем, образно говоря. Вредные вещества в земле, воздухе, дожде... Если где-то на продукте написано, что он экологически чистый, то его можно рассматривать таковым только очень условно. Я уж не говорю о том, что все продукты, практически, в пластик упакованы, а некоторые прямо в нем и изготовляются.
Мы или приспособимся к этой "окружающей среде" или вымрем, как мамонты.
Именно по этой причине я считаю заявление людей, которые начинают писать гневные ("разоблачительные";) комментарии о вреде каких-либо продуктов или материалов, как желание самоутвердиться (поумничать), т.к. в обычной жизни их никто ни во что не ставит.
Жаль их, конечно, но иногда достают сверх всякой меры.
Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Светлана Канаева (Живчикова) 15 октября 15, в 04:07 Да можете хоть ртутью свой омлет поливать и кока-колой запивать - ваше личное дело.
Полиэтилен (и другие материалы) есть т.н. "пищевой", т.е. предназначенный для соприкосновения с пищей (в него и упаковывают продукты, из него кухонную утварь делают), причём, если он одноразовый - это тоже отражено в маркировке на донышке, и ограничения температурные на этикетке указаны; а есть не предназначенный для этого, он при соприкосновении с жирами, кислотами, содержащимися в пище, при нагревании выделяет в пищу токсичные вещества. Только совсем уж тёмные люди не делают различий и пекут омлеты в пакетах - но это то же самое, что подвергать себя опасности для селфи или краситься опасным макияжем для "красоты". Имеющий глаза и мозги разберётся...
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Киселёва, Москва (***) 15 октября 15, в 05:36 И что? Сомневаюсь, что так называемый "пищевой" пластик безопасен. Покрытия современных кастрюль и сковородок (противней и т.п.) тоже, как утверждают, выделяют токсичные вещества. Может, теперь вообще не готовить, сырым все есть? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 17 октября 15, в 16:10 Светлана,никто не хотел Вас обидеть или поумничать......Но Вы сами себе противоречите: не верите в безопасность пластика и готовите омлет в пакете......Да экология оставляет желать лучшего и все мы когда нибудь умрем, но это не значит, что мы должны пренебрегать мерами предосторожности. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева Светлана Канаева (Живчикова) 17 октября 15, в 16:14 восточная мудрость гласит: привычка пожинает характер, характер пожинает судьбу..... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Исубутаева 17 октября 15, в 21:50 Обидеть меня очень проблематично. Когда это вдруг кому-то удается, я просто заношу пользователя в черный список. Но для этого нужно очень сильно постараться. Например, начать ругаться матом или перейти к прямым оскорблениям, меня или других людей. Вот тогда я "обижаюсь", и блокирую хулигана.
Ни в коем случае не призываю пренебрегать мерами безопасности. Просто очень устала от тех, кто постоянно пишет, что это вредно, то яд и т.д. И это именно желание поумничать и более ничего. Начитаются фигни в интернете, и давай везде писать, показывая, какие они "продвинутые". Одна тема с медом чего стоит. Как только опубликуешь рецепт, в компоненты которого входит мед, тут же находится кто-то, начинающий орать, что мед нагревать нельзя. Типа, он (в лучшем случае) теряет свои свойства, а то и (в худшем) превращается в яд. И этих людей не волнует, что для того, чтобы енто самое вещество нанесло хоть какой-то минимальный вред, меда нагретого нужно съесть минимум тонну за раз, и что в жареном мясе этого же вещества выделяется намного больше. И они даже не хотят "включить голову", и подумать: как это наши предки лечились медом (причем, все целебные рецепты связаны с горячим питьем), и вылечивались, и им это было не вредно? А тут вдруг нагретый мед ядом стал.
Такая же ерунда и с пакетом. Вас же не волнует, что наши нынешние сковородки и кастрюли выделяют токсины, и может быть, гораздо больше, чем бедный полиэтиленовый пакет. Но об этом все молчат. Поэтому и писать про это не интересно. Но, вот, кто-то где-то объявил пластик "великим злом" и тут же эту мысль все подхватили, и давай везде и всем про это сообщать! Что это, как не желание "поумничать"?
Я не сильна в восточных мудростях, но есть хорошая русская поговорка: за лесом не видят деревьев. Да, и не интересно им это. Потому что цель - не истина, а показуха.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Самые свежие рецепты
Cалат с авокадо и тунцом
Амир Уверен 19 янв, 10:25
0 0
Овсяное печенье. Готовим с детками
Волшебная еда 19 янв, 08:13
+1 0
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+2 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru