Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova1 августа, 21:36
    Вот теперь рецепт увидела. Спасибо!Баклажаны под подушкой
  • Zhanna Ivanova31 июля, 5:53
    Где рецепт?Баклажаны под подушкой
  • Виктория Черкашина3 июля, 16:30
    А у меня другой рецепт. ))и он без помидор.)Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков

Кулич быстрого приготовления без замеса

Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.

Нам понадобится :
1.Мука - 4 ст
2.Яйцо-5шт
3.Сливочное масло - 100 г
4.Молоко - 1ст
5.Сахар - 1ст
6.Дрожжи свежие - 50г
7.Ванилин - 1ч.
л
8.Соль по вкусу
9.Цукаты - 150г
Для глазури:
1.Белок-1шт
2.Сахарная пудра -150г
 
Способ приготовления:
1.Делаем опару: в теплое  молоко добавляем 1 ст.л сахара и разводим дрожжи.Все хорошо перемешиваем и даем постоять.
2.Отделяем белок одного яйца(понадобиться для глазури).Яйца взбиваем миксером с 1 ст.сахара и с небольшим количеством соли(0.5 ч.л).
3.В заранее просеянную муку добавляем опару,взбитые яйца,ванилин и растопленное  сливочное масло.Все хорошо перемешиваем ложкой.К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем.Накрываем  тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час,чтобы подошло тесто.
4.Спустя час,снимаем пищевую пленку,слегка подминаем тесто и выкладываем в формы.И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.
5.Затем отправляем выпекаться  в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
6.Пока выпекаются куличи,делаем глазурь.Взбиваем миксером белок(который мы заранее отделили) и сахарную пудру.
7.Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью.Наши куличи готовы!
Приятного аппетита!
Смотрите пошаговое коротенькое видео ниже...
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх