Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Фрикасе из курицы по-креольски

развернуть

фрикасе из курицы по-креольски

Ингредиенты:

  • 1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
  • 3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 пастернак или репка (около 350 г)
  • 60 мл белого сухого вина или воды
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 3 ст.л. нарубленной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 28.01.2017 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Очень сытный и вкусный салат "ДИЁР" с жареной картошкой
Виктория Рахубовская 18 июл, 22:20
0 0
Готовлю каждый день! Закуска из помидоров, сметается первая со стола!
ИННА Тищенко 18 июл, 16:57
+2 0
Торт "Капля дождя"
Амир Уверен 18 июл, 10:16
+1 0
Начинаешь есть и просто невозможно остановиться от Этой Вкуснятины к Чаю!
Наталья Калнина 18 июл, 08:14
+2 0
Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Катерина 18 июл, 06:43
+3 0
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:19
+2 0
СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
ИННА Тищенко 17 июл, 17:41
+2 1
Печенье "ЧИПОЛЛИНО"
Волшебная еда Волшебная 17 июл, 10:58
+3 0
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
Катерина 17 июл, 06:51
+2 0
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+9 1
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+4 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+8 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+20 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+8 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Огнева
Лучше сделать с молоком!!
Светлана Огнева СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

Активные участники сайта

11716 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru