Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Рыба по-польски

развернуть

рыба по-польски

А вы уже пробовали готовить рыбу по-польски? Если нет – обязательно попробуйте сделать ее по этому рецепту. Без усилий и труда это блюдо внесет в меню вашей семьи разнообразие!

Что это за рыба такая – по-польски? На самом деле блюдо это наипростейшее. И, к тому же, полезное: что бы ни говорили ярые сторонники здорового питания, а в меру – полезно практически все, особенно если мы говорим о небольших количествах хорошего сливочного масла и яиц.

Итак, рыба по-польски – это тушеная или отварная рыба, которая подается под соусом из вареных яиц, сливочного масла и зелени. Звучит аппетитно – не правда ли? Притом, что блюдо это не жареное, умеренно калорийное – его вкус великолепен. Рецепт для всех стремящихся питаться с пользой и вкусом.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • рыба, 400 г (филе)
  • сливочное масло, 80 г
  • яйцо, 4 шт.
  • вода, 2 стакана
  • лавровый лист, 2 шт.
  • зелень, 1 пучок (укроп+петрушка)
  • душистый перец, 5-6 горошин
  • лимон, 1/3 (сок)
  • соль

Приготовление:

Нарезать филе рыбы кубиками примерно по 2-3см.

В сковороду влить воду, довести до кипения, положить рыбу, добавить лавр, поперчить и посолить, тушить 10мин на умеренном огне, помешивая, под крышкой.

Вкрутую сварить яйца, а сливочное масло растопить, яйца очистить и потереть на мелкой терке (либо порезать мелким кубиком), перемешать со сливочным маслом и рубленой зеленью, добавив 2ст.л. бульона от тушащейся рыбы.

Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и полить приготовленным соусом из масла, яиц и зелени, полить соком лимона, слегка перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 14.02.2017 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОШКОЙ. ВИДЕО-РЕЦЕПТ.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 22 ноя, 20:57
+3 0
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Svetlana Anikanova Аниканова 21 ноя, 22:44
+11 1
Томатный суп-пюре - вкусное, легкое и полезное блюдо
Аленка Алексеева 21 ноя, 14:38
+3 1
Тайский салат
Амир Уверен 21 ноя, 10:39
+2 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде
Svetlana Anikanova Аниканова 20 ноя, 15:55
+3 3
Лодочки из картошки в мундире
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:32
+8 0
Бесподобная кабачковая икра
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:27
+3 1
Ленивый пирог с вареньем на кефире
Анастасия Ецкало 17 ноя, 15:11
+13 1
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!
Svetlana Anikanova Аниканова 17 ноя, 14:53
+5 0
Запеченные овощи с колбасками
Амир Уверен 17 ноя, 12:33
+4 1
Оригинальное украшение новогоднего стола – моченая рябина
Аленка Алексеева 15 ноя, 19:47
+5 1
Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки
Svetlana Anikanova Аниканова 14 ноя, 12:16
+6 0
Сладкая пицца
Амир Уверен 14 ноя, 10:28
+2 1
Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!
Аленка Алексеева 12 ноя, 19:14
+9 2
Яркий и легкий ЗАВТРАК из яиц! Необычно и вкусно, попробуйте.
Анастасия Ецкало 12 ноя, 18:06
+10 0
Домашняя пастила из рябины - вкуснейший десерт, полезный для здоровья
Аленка Алексеева 11 ноя, 19:37
+2 0
Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!
Анастасия Ецкало 11 ноя, 19:13
+5 0
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 10 ноя, 22:27
+3 1
Суп-пюре из тыквы – нет ничего проще и вкуснее!
Аленка Алексеева 10 ноя, 16:35
+3 0
Изумительный Рецепт КУРИЦЫ в Апельсиновом Желе
Svetlana Anikanova Аниканова 10 ноя, 12:16
+6 2
Гавайский салат
Амир Уверен 10 ноя, 11:23
+3 1
Дары природы: сироп из красной рябины - вкусный и полезный!
Аленка Алексеева 9 ноя, 12:48
+4 0
Аппетитные БУЛОЧКИ «Подсолнухи». ЛЕГКОЕ ТЕСТО для любой выпечки, без яиц!
Анастасия Ецкало 8 ноя, 17:31
+4 0
Салат "ВАКСЯЛЯМ". Праздничный Рецепт Салата!
Svetlana Anikanova Аниканова 8 ноя, 17:08
+2 1
Куриное филе в медово-горчичном соусе с картошкой
Амир Уверен 7 ноя, 11:29
+2 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Svetlana Anikanova Аниканова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томатный суп-пюре - вкусное, легкое и полезное блюдо
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

Активные участники сайта

11763 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru