Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Рыба по-польски

развернуть

рыба по-польски

А вы уже пробовали готовить рыбу по-польски? Если нет – обязательно попробуйте сделать ее по этому рецепту. Без усилий и труда это блюдо внесет в меню вашей семьи разнообразие!

Что это за рыба такая – по-польски? На самом деле блюдо это наипростейшее. И, к тому же, полезное: что бы ни говорили ярые сторонники здорового питания, а в меру – полезно практически все, особенно если мы говорим о небольших количествах хорошего сливочного масла и яиц.

Итак, рыба по-польски – это тушеная или отварная рыба, которая подается под соусом из вареных яиц, сливочного масла и зелени. Звучит аппетитно – не правда ли? Притом, что блюдо это не жареное, умеренно калорийное – его вкус великолепен. Рецепт для всех стремящихся питаться с пользой и вкусом.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • рыба, 400 г (филе)
  • сливочное масло, 80 г
  • яйцо, 4 шт.
  • вода, 2 стакана
  • лавровый лист, 2 шт.
  • зелень, 1 пучок (укроп+петрушка)
  • душистый перец, 5-6 горошин
  • лимон, 1/3 (сок)
  • соль

Приготовление:

Нарезать филе рыбы кубиками примерно по 2-3см.

В сковороду влить воду, довести до кипения, положить рыбу, добавить лавр, поперчить и посолить, тушить 10мин на умеренном огне, помешивая, под крышкой.

Вкрутую сварить яйца, а сливочное масло растопить, яйца очистить и потереть на мелкой терке (либо порезать мелким кубиком), перемешать со сливочным маслом и рубленой зеленью, добавив 2ст.л. бульона от тушащейся рыбы.

Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и полить приготовленным соусом из масла, яиц и зелени, полить соком лимона, слегка перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 14.02.2017 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Фруктовый торт под Тирамису
Светлана Канаева (Живчикова) 22 фев, 00:11
+1 0
Печеный картофель с чесноком
Светлана Канаева (Живчикова) 22 фев, 00:11
+1 0
Венгерский блинный закусочный торт
Svetlana Anikanova 21 фев, 14:12
+5 1
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 21 фев, 10:36
+6 0
Домашний сыр с тмином и зеленым луком
Светлана Канаева (Живчикова) 21 фев, 00:11
+3 0
Говядина в сливочно-грибном соусе
Светлана Канаева (Живчикова) 21 фев, 00:11
+6 0
Салат "Виолетта"
Светлана Канаева (Живчикова) 20 фев, 00:12
+9 2
Запеканка с мясом и грибами
Светлана Канаева (Живчикова) 20 фев, 00:12
+5 2
Спагетти с мясным соусом
Светлана Канаева (Живчикова) 19 фев, 00:12
+6 1
Быстрая маринованная капустка
Светлана Канаева (Живчикова) 19 фев, 00:12
+11 2
Простая закуска из рыбных консервов
Светлана Канаева (Живчикова) 18 фев, 00:12
+11 3
Лимонный манник
Светлана Канаева (Живчикова) 18 фев, 00:12
+3 0
Домашние блины. Очень вкусный рецепт
Мурзина Юля 17 фев, 11:16
+22 4
Вишневый пирог
Svetlana Anikanova 17 фев, 00:20
+5 0
Хлебные трубочки
Светлана Канаева (Живчикова) 17 фев, 00:11
+7 1
Куриные котлеты с грибами и сыром
Светлана Канаева (Живчикова) 17 фев, 00:11
+7 2
Салат с пекинской капустой
Светлана Канаева (Живчикова) 16 фев, 00:12
+5 0
Вкусные котлеты из овсянки
Светлана Канаева (Живчикова) 16 фев, 00:12
+10 1
Салат из отварной рыбы
Светлана Канаева (Живчикова) 15 фев, 00:12
+8 2
Индейка в соево-апельсиновом соусе
Светлана Канаева (Живчикова) 15 фев, 00:12
+5 1
Рыба по-польски
Светлана Канаева (Живчикова) 14 фев, 00:11
+11 0
Салат "Генерал"
Светлана Канаева (Живчикова) 14 фев, 00:10
+9 0
Салат "Признание"
Светлана Канаева (Живчикова) 13 фев, 00:12
+10 1
Бурито с ветчиной и сыром
Светлана Канаева (Живчикова) 13 фев, 00:12
+4 1
Салат "Сыр под шубой"
Светлана Канаева (Живчикова) 12 фев, 00:12
+7 0

Поиск по блогу

Активные участники сайта

11799 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru