Последние комментарии

  • Марина Андреевских16 апреля, 16:27
    Попробую приготовить!Сырные палочки к пиву
  • visteri12 апреля, 8:16
    А что тут не понятно ? В граммах пропорции писать ? Написаны составляющие ,добавляете по количеству на свои вкусовые ...Салат с капустой! Простой и вкусный рецепт правильного питания!
  • irina zemelman11 апреля, 23:37
    Написать рецепт сложно? Салат с капустой! Простой и вкусный рецепт правильного питания!

Рыба по-польски

рыба по-польски

А вы уже пробовали готовить рыбу по-польски? Если нет – обязательно попробуйте сделать ее по этому рецепту. Без усилий и труда это блюдо внесет в меню вашей семьи разнообразие!

Что это за рыба такая – по-польски? На самом деле блюдо это наипростейшее. И, к тому же, полезное: что бы ни говорили ярые сторонники здорового питания, а в меру – полезно практически все, особенно если мы говорим о небольших количествах хорошего сливочного масла и яиц.

Итак, рыба по-польски – это тушеная или отварная рыба, которая подается под соусом из вареных яиц, сливочного масла и зелени. Звучит аппетитно – не правда ли? Притом, что блюдо это не жареное, умеренно калорийное – его вкус великолепен. Рецепт для всех стремящихся питаться с пользой и вкусом.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • рыба, 400 г (филе)
  • сливочное масло, 80 г
  • яйцо, 4 шт.
  • вода, 2 стакана
  • лавровый лист, 2 шт.
  • зелень, 1 пучок (укроп+петрушка)
  • душистый перец, 5-6 горошин
  • лимон, 1/3 (сок)
  • соль

Приготовление:

Нарезать филе рыбы кубиками примерно по 2-3см.

В сковороду влить воду, довести до кипения, положить рыбу, добавить лавр, поперчить и посолить, тушить 10мин на умеренном огне, помешивая, под крышкой.

Вкрутую сварить яйца, а сливочное масло растопить, яйца очистить и потереть на мелкой терке (либо порезать мелким кубиком), перемешать со сливочным маслом и рубленой зеленью, добавив 2ст.л. бульона от тушащейся рыбы.

Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и полить приготовленным соусом из масла, яиц и зелени, полить соком лимона, слегка перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх