Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Домашний йогурт

развернуть

домашний йогурт

Приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще и гораздо выгоднее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 1 пакетик бактериальной закваски
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите молоко и остудите его до температуры 35–40 °С.

Добавьте в молоко закваску и по желанию немного сахара. Всё тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. В нашем случае — термос.

Влейте в термос полученную смесь, плотно закройте крышкой и укутайте его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.

Домашний йогурт


Источник →

Ключевые слова: домашний йогурт, каши, молоко
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 03.03.2016 в 00:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 4 марта 16, в 00:19 А что за закваска? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Мария Новикова 4 марта 16, в 01:19 Специальная закваска для приготовления йогурта. Поспрашивайте в супермаркетах. Или можно в интернете погуглить. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Мария Новикова 4 марта 16, в 01:22 А еще лучше, спросите в ближайшей аптеке. Текст скрыт развернуть
2
инга дзама
инга дзама 4 марта 16, в 05:58 А еще проще,подогреть молоко так что бы ,если опустить мизинец в молоко его бы пощипывало, на поллитровую банку молока достаточно положить чайную ложку мацони или кефира или даже сметаны, лучший вариант мацони конечно, и тут же тепло укутать.через 5 часов получите отличный натуральный кисломолочный продукт. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+2 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+1 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11710 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru