Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле
  • Наталия Кузнецова7 мая, 19:35
    Очень вкусно и быстро! Спасибо!Десерт-мороженое крем брюле

Домашний йогурт

домашний йогурт

Приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще и гораздо выгоднее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 1 пакетик бактериальной закваски
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите молоко и остудите его до температуры 35–40 °С.

Добавьте в молоко закваску и по желанию немного сахара.

Всё тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. В нашем случае — термос.

Влейте в термос полученную смесь, плотно закройте крышкой и укутайте его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!

Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх