Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра

развернуть

Как приготовить вкусный рис знают многие, но как приготовить ризотто - то тут свои хитрости. Джейми готовит ризотто Три сыра - всем любителям сыра понравится!



Продукты на 6 порций

 

  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные 
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные 
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные 
  • 400 г риса для ризотто 
  • 2 стакана сухого белого вина 
  • морская соль и свежемолотый черный перец 


Сыр - 75 г Appenzeller или Грюйера, кусочками; 75 г Taleggio, нарезать ломтиками; 40 г сыра пармезана, тертого 
кусочек сливочного масла


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра


Надо знать, как приготовить вкусный рис ризотто - это ведь не рисовую кашу сварить! А настоящее блюдо итальянской кухни!

 

  • Подготовить овощи - очистить и нарезать. - Бульон нагреть в кастрюле. - Нагреть оливковое масло в сковородке.
  • Добавить лук, чеснок и сельдерей, обжарить на медленном огне около 5 минут. - Добавьте рис и размешать. - Готовить в течение минуты или около того, постоянно помешивая, пока рис не будет немного прозрачным. 
  • Добавить вино и продолжать мешать - пока аромат алкоголя не испарится.
  • После того, как вино было поглощено, добавить свой первый половничек горячего бульона и щепотку соли и перца. 
  • Добавьте бульон (половничек), постоянно помешивая и лишь после того, как предыдущая порция бульона впитается. - Так готовить до тех пор, пока рис не сготовится, но будет еще сохранять форму и иметь еще упругое зерно внутри.
  • Вмешать в ризотто Appenzeller и Taleggio. - Снять кастрюлю с огня и приправить по вкусу, а затем добавить масло и пармезан. 

Источник →

Опубликовала Laralaram * , 20.01.2015 в 16:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Cалат с авокадо и тунцом
Амир Уверен 19 янв, 10:25
0 0
Овсяное печенье. Готовим с детками
Волшебная еда 19 янв, 08:13
+1 0
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+2 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru