Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

развернуть

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4-5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст. л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зуб.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Гранат – 1 шт.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из апельсина.
  3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
  4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
  5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
  8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
  9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
  10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


Источник →

Ключевые слова: блюда из птицы
Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 12.12.2017 в 17:04
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Куракина
Галина Куракина 13 декабря 17, в 08:51 Спасибо за рецепт ! Вопрос : для фарширования апельсины как крупно режутся ? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 декабря 17, в 11:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Маринованные корнишоны
Наталья Василенко 17 авг, 15:40
0 0
Куриная печень с медом и луком
Волшебная еда Волшебная 17 авг, 13:54
0 0
Сливовое варенье на зиму
Наталья Василенко 15 авг, 17:40
+1 0
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Наталья Василенко 14 авг, 15:03
+1 1
Жареные бананы
Амир Уверен 14 авг, 11:27
+1 0
Вяленые помидоры длительного хранения
Волшебная еда Волшебная 14 авг, 10:00
+2 0
Обалденный салат без майонеза с баклажанами и яичными блинчиками
Катерина 14 авг, 08:22
+4 2
Салат с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 13 авг, 18:19
+2 0
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания!
ИННА Тищенко 13 авг, 13:00
+4 0
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Наталья Василенко 12 авг, 17:19
+1 0
Карп ФАРШИРОВАННЫЙ овощами, запеченный в духовке
ИННА Тищенко 12 авг, 11:47
+3 0
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Наталья Василенко 11 авг, 17:31
+4 0
Творожно-шоколадный десерт с малиной
Наталья Василенко 11 авг, 09:11
+3 0
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Наталья Василенко 11 авг, 08:28
+1 0
Нутелла из слив на зиму
Катерина 11 авг, 08:13
+5 4
Мусака с баклажанами по молдавски
Волшебная еда Волшебная 10 авг, 10:48
+3 0
Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
ИННА Тищенко 9 авг, 16:40
+12 0
СУПЕР Рецепт Бутерброда с ЛУКОМ!!
Виктория Рахубовская 8 авг, 11:31
+4 1
Торт на сковороде. Нереально вкусный десерт!
Катерина 7 авг, 18:29
+4 2
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ № 1.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 авг, 10:52
+3 1
Обалденный перекус! КОТЛЕТЫ из сосисок и сыра
Юлия Сенова 7 авг, 10:42
+5 1
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
ИННА Тищенко 7 авг, 10:19
+5 0
Йогуртовый завтрак с семенами чиа
Волшебная еда Волшебная 7 авг, 09:58
+1 1
Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!
ИННА Тищенко 6 авг, 10:45
+1 0
Торт "Выручайка" 20 Минут и торт на столе!
Наталья Калнина 5 авг, 21:21
+10 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина
Марина Мисюрова
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Катерина
Мария, спасибо что поделились своими впечатлениями!
Катерина Нутелла из слив на зиму
Мария Новикова

Активные участники сайта

11713 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru