Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

развернуть

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4-5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст. л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зуб.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Гранат – 1 шт.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из апельсина.
  3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
  4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
  5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
  8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
  9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
  10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


Источник →

Ключевые слова: блюда из птицы
Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 12.12.2017 в 17:04
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Куракина
Галина Куракина 13 декабря 17, в 08:51 Спасибо за рецепт ! Вопрос : для фарширования апельсины как крупно режутся ? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 декабря 17, в 11:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Печенье "Кокосанка" без муки из трех ингредиентов
Катерина 22 июн, 20:24
+4 0
Куриные биточки в пряном соусе
Амир Уверен 22 июн, 14:53
+2 1
Молодой картофель с чесночными стрелками
Волшебная еда Волшебная 22 июн, 14:50
+2 0
Хит сезона! Помидоры по-корейски!
Катерина 20 июн, 12:47
+8 0
Клубничные облака А-ля зефир
Катерина 19 июн, 16:45
+4 0
Лепешки с сыром и луком на пиве
Волшебная еда Волшебная 19 июн, 10:44
+7 0
Детокс напитки - 3 рецепта очищения организма
Амир Уверен 19 июн, 10:30
+4 0
Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!
Наталья Калнина 18 июн, 20:07
+12 0
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Наталья Калнина 16 июн, 20:05
+5 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!
Катерина 15 июн, 23:20
+11 0
Черная бабка
Волшебная еда Волшебная 15 июн, 21:03
+6 0
СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Наталья Калнина 15 июн, 19:51
+7 1
Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Наталья Калнина 14 июн, 20:02
+6 0
Яичный салат
Амир Уверен 14 июн, 15:18
+5 4
Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Наталья Калнина 13 июн, 20:06
+12 0
Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 19:49
+8 4
Сливочное мороженое из СССР
Волшебная еда Волшебная 12 июн, 14:43
+6 2
Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Наталья Калнина 11 июн, 20:16
+7 0
Булочки с клубникой и ароматной глазурью
Катерина 11 июн, 14:41
+6 0
Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Наталья Калнина 10 июн, 21:24
+9 0
Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!
Наталья Калнина 9 июн, 19:48
+6 0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
ИННА Тищенко 9 июн, 16:43
+3 2
Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!
Наталья Калнина 8 июн, 20:27
+8 0
Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Катерина 8 июн, 17:24
+6 2
Кексики "ПИЦЦА"
Волшебная еда Волшебная 8 июн, 14:44
+4 4

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
ерунда!это не так...
Татьяна Слободян (Борода… Яичный салат
Амир Уверен
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
зачем удалять " влагу" из огурцов, если в заправке рассол???????????
Татьяна Слободян (Борода… Яичный салат
Александр Кузнецов
И не остро и не быстро
Александр Кузнецов СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!

Активные участники сайта

11713 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru