Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Деревенская яичница

развернуть

деревенская яичница

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Фета - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 5 г
  • Перец - 1 г

Количество порций: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут – ломтики вареного картофеля.

Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом. Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.

Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 23.09.2015 в 00:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalja Tuck
Natalja Tuck 23 сентября 15, в 15:38 da uz.....posle takogo zavtraka ja zaho4u estj toljko ve4erom :) Текст скрыт развернуть
2
Вадим Перевозников
Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 16:24 Название "Деревенская яичница". Я так полагаю что все ингредиенты для приготовления должны быть с деревни, то есть то что выросло и принесло. Так объясни мне автор, мне специально чартерным рейсом из Италии будут привозить сыр фета? Текст скрыт развернуть
4
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 17:03 А где написано, что это российская деревня? Текст скрыт развернуть
2
Вадим Перевозников
Вадим Перевозников Светлана Канаева (Живчикова) 23 сентября 15, в 17:42 С сыром фета наверно точно будет что деревня в Италии. Я живу в городе и сыр фета позволяю себе купить 2-3 раза в год, не думаю что Российские деревенские жители у себя в холодильнике его постоянно держат. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 19:28 Это всего лишь название рецепта. Где он зародился, не известно. Да и кулинария - вещь гибкая, всегда можно что-то заменить, исключить или добавить. Лишь бы было вкусно.
Да и названия не нужно воспринимать так буквально. В греческом салате нет греков (или Греции), в салат "Мимоза" не добавляют мимозу, в цыпленке табака нет табака и т.д.
Текст скрыт развернуть
2
♠MarKisa♠ *
♠MarKisa♠ * Вадим Перевозников 24 сентября 15, в 00:39 Фета - греческий сыр .К Италии не имеет никакого отношения. Текст скрыт развернуть
1
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 23 сентября 15, в 16:53 Огород нагородили... Все проще! Сначала на хорошо разогретую сковородку естественно на дне д.б. масло, я делаю всегда с подсолнечным раф. или оливковое.. выливаете слегка взбитые яйца слегка подсолив, только потом кладете овощи, сверху хорошо зелень... и НАКРЫВАЕТЕ!! Получится действительно овощное блюдо, сыр это другая тема... Текст скрыт развернуть
2
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 21:05 Вот ей Богу задолбали сыр везде совать...какой рецепт ни возьми - везде сыр,да не просто сыр,а какой то "заумный" то фета,то пармезан,то моцарела...а попроще никак нельзя? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 21:14 Екатерина, честное слово, не вижу проблемы. Многие любят сыр, поэтому стараются его добавлять куда только можно. Возможно, некоторые пристрастились к "заумным" сырам, и могут себе их позволить. Но если Вы сыр не любите, или не хотите тратить деньги на "заумные", то не кладите сыр вовсе или замените нашенским простым (я, кстати, так и делаю, финансы не позволяют всякие моцарелы с фетами покупать). Кулинария очень гибкая штука, в ней в подавляющем большинстве случаев можно что-то заменить, исключить или добавить. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова Светлана Канаева (Живчикова) 25 сентября 15, в 21:38 Я сыр вообще не люблю,никакой,поэтому так раздражают все эти рецепты с сырами,вот вроде и неплохо,а чем заменить? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 22:05 А не нужно ничем заменять. Из такого набора продуктов и без него получится очень вкусная яичница. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+2 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+1 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11710 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru