Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Деревенская яичница

развернуть

деревенская яичница

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Фета - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 5 г
  • Перец - 1 г

Количество порций: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут – ломтики вареного картофеля.

Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом. Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.

Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 23.09.2015 в 00:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalja Tuck
Natalja Tuck 23 сентября 15, в 15:38 da uz.....posle takogo zavtraka ja zaho4u estj toljko ve4erom :) Текст скрыт развернуть
2
Вадим Перевозников
Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 16:24 Название "Деревенская яичница". Я так полагаю что все ингредиенты для приготовления должны быть с деревни, то есть то что выросло и принесло. Так объясни мне автор, мне специально чартерным рейсом из Италии будут привозить сыр фета? Текст скрыт развернуть
4
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 17:03 А где написано, что это российская деревня? Текст скрыт развернуть
2
Вадим Перевозников
Вадим Перевозников Светлана Канаева (Живчикова) 23 сентября 15, в 17:42 С сыром фета наверно точно будет что деревня в Италии. Я живу в городе и сыр фета позволяю себе купить 2-3 раза в год, не думаю что Российские деревенские жители у себя в холодильнике его постоянно держат. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 19:28 Это всего лишь название рецепта. Где он зародился, не известно. Да и кулинария - вещь гибкая, всегда можно что-то заменить, исключить или добавить. Лишь бы было вкусно.
Да и названия не нужно воспринимать так буквально. В греческом салате нет греков (или Греции), в салат "Мимоза" не добавляют мимозу, в цыпленке табака нет табака и т.д.
Текст скрыт развернуть
2
♠MarKisa♠ *
♠MarKisa♠ * Вадим Перевозников 24 сентября 15, в 00:39 Фета - греческий сыр .К Италии не имеет никакого отношения. Текст скрыт развернуть
1
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 23 сентября 15, в 16:53 Огород нагородили... Все проще! Сначала на хорошо разогретую сковородку естественно на дне д.б. масло, я делаю всегда с подсолнечным раф. или оливковое.. выливаете слегка взбитые яйца слегка подсолив, только потом кладете овощи, сверху хорошо зелень... и НАКРЫВАЕТЕ!! Получится действительно овощное блюдо, сыр это другая тема... Текст скрыт развернуть
2
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 21:05 Вот ей Богу задолбали сыр везде совать...какой рецепт ни возьми - везде сыр,да не просто сыр,а какой то "заумный" то фета,то пармезан,то моцарела...а попроще никак нельзя? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 21:14 Екатерина, честное слово, не вижу проблемы. Многие любят сыр, поэтому стараются его добавлять куда только можно. Возможно, некоторые пристрастились к "заумным" сырам, и могут себе их позволить. Но если Вы сыр не любите, или не хотите тратить деньги на "заумные", то не кладите сыр вовсе или замените нашенским простым (я, кстати, так и делаю, финансы не позволяют всякие моцарелы с фетами покупать). Кулинария очень гибкая штука, в ней в подавляющем большинстве случаев можно что-то заменить, исключить или добавить. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова Светлана Канаева (Живчикова) 25 сентября 15, в 21:38 Я сыр вообще не люблю,никакой,поэтому так раздражают все эти рецепты с сырами,вот вроде и неплохо,а чем заменить? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 22:05 А не нужно ничем заменять. Из такого набора продуктов и без него получится очень вкусная яичница. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Самые свежие рецепты
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+3 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1
Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Svetlana Anikanova Аниканова 12 дек 17, 17:04
+6 2
Готовим экзотическое мороженое
Амир Уверен 12 дек 17, 10:28
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru