Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Деревенская яичница

развернуть

деревенская яичница

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Фета - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 5 г
  • Перец - 1 г

Количество порций: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут – ломтики вареного картофеля.

Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом. Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.

Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 23.09.2015 в 00:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalja Tuck
Natalja Tuck 23 сентября 15, в 15:38 da uz.....posle takogo zavtraka ja zaho4u estj toljko ve4erom :) Текст скрыт развернуть
2
Вадим Перевозников
Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 16:24 Название "Деревенская яичница". Я так полагаю что все ингредиенты для приготовления должны быть с деревни, то есть то что выросло и принесло. Так объясни мне автор, мне специально чартерным рейсом из Италии будут привозить сыр фета? Текст скрыт развернуть
4
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 17:03 А где написано, что это российская деревня? Текст скрыт развернуть
2
Вадим Перевозников
Вадим Перевозников Светлана Канаева (Живчикова) 23 сентября 15, в 17:42 С сыром фета наверно точно будет что деревня в Италии. Я живу в городе и сыр фета позволяю себе купить 2-3 раза в год, не думаю что Российские деревенские жители у себя в холодильнике его постоянно держат. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Вадим Перевозников 23 сентября 15, в 19:28 Это всего лишь название рецепта. Где он зародился, не известно. Да и кулинария - вещь гибкая, всегда можно что-то заменить, исключить или добавить. Лишь бы было вкусно.
Да и названия не нужно воспринимать так буквально. В греческом салате нет греков (или Греции), в салат "Мимоза" не добавляют мимозу, в цыпленке табака нет табака и т.д.
Текст скрыт развернуть
2
♠MarKisa♠ *
♠MarKisa♠ * Вадим Перевозников 24 сентября 15, в 00:39 Фета - греческий сыр .К Италии не имеет никакого отношения. Текст скрыт развернуть
1
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 23 сентября 15, в 16:53 Огород нагородили... Все проще! Сначала на хорошо разогретую сковородку естественно на дне д.б. масло, я делаю всегда с подсолнечным раф. или оливковое.. выливаете слегка взбитые яйца слегка подсолив, только потом кладете овощи, сверху хорошо зелень... и НАКРЫВАЕТЕ!! Получится действительно овощное блюдо, сыр это другая тема... Текст скрыт развернуть
2
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 21:05 Вот ей Богу задолбали сыр везде совать...какой рецепт ни возьми - везде сыр,да не просто сыр,а какой то "заумный" то фета,то пармезан,то моцарела...а попроще никак нельзя? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 21:14 Екатерина, честное слово, не вижу проблемы. Многие любят сыр, поэтому стараются его добавлять куда только можно. Возможно, некоторые пристрастились к "заумным" сырам, и могут себе их позволить. Но если Вы сыр не любите, или не хотите тратить деньги на "заумные", то не кладите сыр вовсе или замените нашенским простым (я, кстати, так и делаю, финансы не позволяют всякие моцарелы с фетами покупать). Кулинария очень гибкая штука, в ней в подавляющем большинстве случаев можно что-то заменить, исключить или добавить. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова Светлана Канаева (Живчикова) 25 сентября 15, в 21:38 Я сыр вообще не люблю,никакой,поэтому так раздражают все эти рецепты с сырами,вот вроде и неплохо,а чем заменить? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Екатерина Горбунова 25 сентября 15, в 22:05 А не нужно ничем заменять. Из такого набора продуктов и без него получится очень вкусная яичница. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Самые свежие рецепты
Очень сытный и вкусный салат "ДИЁР" с жареной картошкой
Виктория Рахубовская 18 июл, 22:20
0 0
Готовлю каждый день! Закуска из помидоров, сметается первая со стола!
ИННА Тищенко 18 июл, 16:57
+2 0
Торт "Капля дождя"
Амир Уверен 18 июл, 10:16
+1 0
Начинаешь есть и просто невозможно остановиться от Этой Вкуснятины к Чаю!
Наталья Калнина 18 июл, 08:14
+2 0
Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Катерина 18 июл, 06:43
+3 0
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:19
+2 0
СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
ИННА Тищенко 17 июл, 17:41
+2 1
Печенье "ЧИПОЛЛИНО"
Волшебная еда Волшебная 17 июл, 10:58
+3 0
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
Катерина 17 июл, 06:51
+2 0
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+9 1
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+4 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+8 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+20 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+8 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Огнева
Лучше сделать с молоком!!
Светлана Огнева СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

Активные участники сайта

11716 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru