Последние комментарии

  • Ирина Фрейденберг26 мая, 22:46
    "обладает ярко выраженными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, благотворно влияет на дыхательные пут...Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле

Сливочная уха

Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

Нам понадобится :
1.Рыба - 500г(у меня зубатка)
2.Репчатый лук - 2шт
3.Морковь - 1шт
4.Помидор - 1шт(350г)
5.Картофель - 3шт(500г)
6.Сливки - 10 %-500 м
7.Растительное масло для жарки
8.Соль,перец по вкусу
9.Вода - 2,5л

Способ приготовления:
1.В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.

2.Нарезаем мелко лук,трем на крупной терке морковь.
3.Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой.Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу.Нарезаем небольшими кусочками.
4.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета,добавляем морковь и также слегка обжариваем.Затем добавляем помидор и немного тушим.
5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе,варим 10 минут и добавляем обжарку.Немного варим и добавляем перец по вкусу,зелень и вливаем сливки.Доводим до кипения и выключаем.
Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления ухи ниже....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх