Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Сметанно-клубничное желе

развернуть

сметанно-клубничное желе

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

  • 700 г сметаны (у меня 18%)
  • 100 мл молока
  • 100-130 г сахара (по вкусу)
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Для клубничного слоя:
  • 300 г клубники (у меня замороженная)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина (неполная)
  • 100 мл холодной кипяченой воды

Приготовление:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст. л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 20.07.2017 в 16:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 июля 17, в 16:28 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Людмила Александровна
Людмила Александровна 21 июля 17, в 05:17 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+2 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1
Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Svetlana Anikanova Аниканова 12 дек 17, 17:04
+6 2
Готовим экзотическое мороженое
Амир Уверен 12 дек 17, 10:28
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru