Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Как сделать мясо мягким

развернуть

как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень. Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.

Как сделать мясо мягким

Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Как сделать мясо мягким

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 20.12.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
""""" Иванов
""""" Иванов… 20 декабря 16, в 19:13 И получите абсолютно бесвкусный кусок подошвы.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 декабря 16, в 20:31 Вообще-тто соль солит, а не маринует. Может аффторр чего забыл написать, например про уксус!? С помощью его (лучше есенции) мясо можно размягчить до полного распада. А соль - этто для дубления - вытягивает влагу - значит сушит.!
И-ии где здесь размягчение?
Текст скрыт развернуть
2
Лана Лана (Хунцария)
Лана Лана (Хунцария) 7 января 17, в 15:34 Я попробовала, действительно мясо получается очень нежным,сочным и мягким,только есть один нюанс , мясо не должно быть очень тонким по краям, иначе оно станет сильно соленым . Имейте это ввиду. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие рецепты
Торт "Капля дождя"
Амир Уверен 18 июл, 10:16
0 0
Начинаешь есть и просто невозможно остановиться от Этой Вкуснятины к Чаю!
Наталья Калнина 18 июл, 08:14
0 0
Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Катерина 18 июл, 06:43
0 0
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:19
+1 0
СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
ИННА Тищенко 17 июл, 17:41
+2 1
Печенье "ЧИПОЛЛИНО"
Волшебная еда Волшебная 17 июл, 10:58
+3 0
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
Катерина 17 июл, 06:51
+2 0
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+9 1
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+4 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+8 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+20 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+8 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!
Наталья Калнина 9 июл, 19:25
+4 0
Самса по-индийски. Изумительная выпечка
Катерина 9 июл, 16:50
+9 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Огнева
Лучше сделать с молоком!!
Светлана Огнева СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

Активные участники сайта

11715 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru