Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

развернуть

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка
Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 07.12.2017 в 00:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 08:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Маринованные корнишоны
Наталья Василенко 17 авг, 15:40
0 0
Куриная печень с медом и луком
Волшебная еда Волшебная 17 авг, 13:54
0 0
Сливовое варенье на зиму
Наталья Василенко 15 авг, 17:40
+1 0
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Наталья Василенко 14 авг, 15:03
+1 1
Жареные бананы
Амир Уверен 14 авг, 11:27
+1 0
Вяленые помидоры длительного хранения
Волшебная еда Волшебная 14 авг, 10:00
+2 0
Обалденный салат без майонеза с баклажанами и яичными блинчиками
Катерина 14 авг, 08:22
+4 2
Салат с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 13 авг, 18:19
+2 0
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания!
ИННА Тищенко 13 авг, 13:00
+4 0
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Наталья Василенко 12 авг, 17:19
+1 0
Карп ФАРШИРОВАННЫЙ овощами, запеченный в духовке
ИННА Тищенко 12 авг, 11:47
+3 0
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Наталья Василенко 11 авг, 17:31
+4 0
Творожно-шоколадный десерт с малиной
Наталья Василенко 11 авг, 09:11
+3 0
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Наталья Василенко 11 авг, 08:28
+1 0
Нутелла из слив на зиму
Катерина 11 авг, 08:13
+5 4
Мусака с баклажанами по молдавски
Волшебная еда Волшебная 10 авг, 10:48
+3 0
Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
ИННА Тищенко 9 авг, 16:40
+12 0
СУПЕР Рецепт Бутерброда с ЛУКОМ!!
Виктория Рахубовская 8 авг, 11:31
+4 1
Торт на сковороде. Нереально вкусный десерт!
Катерина 7 авг, 18:29
+4 2
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ № 1.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 авг, 10:52
+3 1
Обалденный перекус! КОТЛЕТЫ из сосисок и сыра
Юлия Сенова 7 авг, 10:42
+5 1
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
ИННА Тищенко 7 авг, 10:19
+5 0
Йогуртовый завтрак с семенами чиа
Волшебная еда Волшебная 7 авг, 09:58
+1 1
Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!
ИННА Тищенко 6 авг, 10:45
+1 0
Торт "Выручайка" 20 Минут и торт на столе!
Наталья Калнина 5 авг, 21:21
+10 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина
Марина Мисюрова
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Катерина
Мария, спасибо что поделились своими впечатлениями!
Катерина Нутелла из слив на зиму
Мария Новикова

Активные участники сайта

11713 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru