Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

развернуть

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят.

Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка
Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 07.12.2017 в 00:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 08:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Калина протёртая с сахаром
Наталья Василенко 23 окт, 19:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фруктовый салат с заварным кремом
Katya BivKen ШЕФ 23 окт, 16:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштет из куриной печени
Волшебная еда Волшебная 23 окт, 12:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творог за 15 минут
Katya BivKen ШЕФ 23 окт, 01:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные лепешки с сыром
Katya BivKen ШЕФ 23 окт, 01:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье карамельно-кокосовое. Забытое печенье
Катерина 22 окт, 17:49
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проще блюдо из картофеля не найти, а вкусное – просто невозможно!
ИННА Тищенко 22 окт, 12:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковая икра за 30 минут в мультиварке
Katya BivKen ШЕФ 21 окт, 16:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ. Веер из БАКЛАЖАНОВ!
ИННА Тищенко 21 окт, 09:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
Наталья Василенко 20 окт, 18:34
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев
Katya BivKen ШЕФ 20 окт, 04:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный банановый манник
Katya BivKen ШЕФ 19 окт, 13:47
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕДЬКА - ОБАЛДЕТЬКА
Волшебная еда Волшебная 19 окт, 10:21
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареники для любимых
Katya BivKen ШЕФ 18 окт, 13:51
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капустная запеканка на сковороде. Мигом исчезает со стола!
Катерина 18 окт, 13:29
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная печень с помидорами и сыром
Наталья Василенко 17 окт, 17:49
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рисовый пудинг с клюквой нежнейший
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 14:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет матушки Пуляр французский
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 06:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тыквенные булочки с начинкой и семечками
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 06:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сдобный яблочный пирог
Катерина 16 окт, 17:52
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный и вкусный салат из тыквы
Волшебная еда Волшебная 16 окт, 10:27
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
Katya BivKen ШЕФ 16 окт, 07:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками
Елена 15 окт, 22:38
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инжир с творожным сыром, кедровыми орешками и мёдом
Katya BivKen ШЕФ 15 окт, 12:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тирамису без яиц обалденный рецепт
Katya BivKen ШЕФ 15 окт, 04:07
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина
На здоровье!
Катерина Картофельные спиральки. Вкусный перекус для всей семьи!
Katya BivKen ШЕФ
Виктор Белогорцев
Любовь Левина (Бондаренко)
Katya BivKen ШЕФ

Активные участники сайта

11706 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru