Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

12 лучших способов красить яйца луковой шелухой

развернуть

окрашивание яиц луковой шелухой

Перед священным Воскресеньем все начинают думать: как лучше красить яйца. Конечно, существует множество красителей и других приспособлений, которые помогут сделать яркую Писанку. Однако я не сильно доверяю химическим веществам.

Сегодня я расскажу вам про бабушкин метод: теперь всегда крашу яйца луковой шелухой, может, он понравится и вам. В данной статье я опишу 12 технологий пасхального рецепта по росписи и украшению яиц. Итак, давайте рассмотрим продукты, которые нам пригодятся, и каждый из способов окрашивания.

Ингредиенты:

  • яйца (количество по необходимости);
  • рисовая крупа — 1 мисочка;
  • гречка — 1 тарелка;
  • пшено — 1 тарелка;
  • луковая шелуха — 50 грамм;
  • вода — 1,5 литра;
  • оливки — несколько штук;
  • листья укропа, петрушки, различных цветов.

Какие яйца нужно красить на Пасху

Для того, чтобы писанка получилась не только яркой, но и вкусной, необходимо правильно отобрать и подготовить куриные яйца. Итак, вот несколько рекомендаций.

Яйца лучше всего достать из холодильника заранее: примерно за час до готовки: таким образом они приобретут комнатную температуру.

Далее приступаем к мойке яиц. Для этого необходимо воспользоваться краном с проточной водой, мылом и щеточкой: это необходимо для удаления жира и грязи с поверхности продукта: в результате, пасхальное яйцо получится более насыщенного окраса.

Красим яйца луковой шелухой. Пошаговый рецепт

Для того, чтобы создать множество разнообразных крашеных яиц в луковой шелухе, следует выполнить следующие заготовки.

Для первого способа нам понадобиться рисовая крупа. Берем яичко, мочим его в воде и обволакиваем в рисе. После, аккуратненько, укутываем в сеточку, чтоб не сбить зерна. Когда я крашу яйца, то беру обычные капроновые колготки и нарезаю их средними квадратиками, чтоб можно было полностью захватить писанку. Концы чулка связываем крепкой ниткой.

Способ №2. Для этого метода используют гречку. Технология совпадает с предыдущим вариантом. Мочим яйцо, обволакиваем в гречке и заматываем в чулок. Таким образом, узор получается более массивный.

Способ №3. Проделываем все то же самое, только с пшеном.

Для следующих вариантов нам необходимы свежие листики. Так, сначала берем небольшую веточку петрушки и мочим в воде. Далее прикладываем к поверхности яйца и ровняем все края. Листик должен идеально лечь на скорлупу. Обматываем чулком, чтоб в кипятке он не потерялся.

Для следующего варианта необходимо взять веточку укропа. Окунаем крашенку в воду и клеим листик. Покрываем капроном и завязываем.

Очень красиво смотрится крашенка, если приложить веточку хвойного дерева. Прикрепить ее следует вышеуказанным способом.

Можно специально вырезать трафарет из непромокаемого материала и, точно также, приклеить к яйцу.

Для придания оригинального белого узора используйте обычную канцелярскую резинку: ее обычно используют для соединения банкнот. Для этого обмотайте яйцо несколько раз таким образом, чтоб резинка размещалась по всему объему. Получится на Пасху довольно интересное яйцо.

Очень красивая писанка получается, если использовать кружево. Обмотайте им яйцо, потом сверху оберните капроновым материалом и закрепите концы ниткой.

Следующий способ украсить крашенку на Пасху — это использование нарезанных колечек оливки. Обклейте ими яйцо по периметру, и обмотайте чулком — сверху закрепите.

Очень красиво смотрятся маленькие цветочки. Оклеивание производится по вышеуказанной технологии.

Итак, мы рассмотрели варианты создания узоров. Следующий этап — красим яйца луковой шелухой.

Окрашивание яиц луковой шелухой

Отвар для окрашивания яиц я готовлю следующим образом.

Набираю в кастрюлю 1,5 литра воды. На этот объем потребуется 50 грамм шелухи лука.

Заливаем шелуху водой и оставляем на ночь.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим воду до кипения. Мешаем жидкость примерно 10 минут.

Снимаем с огня и оставляем отвар остывать.

Далее погружаем яйца в кастрюлю: они должны полностью покрыться жидкостью, чтобы цвет получился равномерным.

Ставим на огонь, доводим до кипения. После выставляем средний показатель температуры и провариваем крашенки 5 минут. Далее снимаем их. Даем постоять им несколько минут и окунаем в холодную воду до остывания.

Для того, чтобы крашенки ярко блестели, следует взять салфетку и протереть поверхность яиц растительным маслом. Для красивой и оригинальной подачи писанок можно создать птичье гнездо из стружки на поддоне. Сверху выложите окрашенные яйца.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.04.2017 в 18:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 апреля, в 19:51 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.
Анастасия Ецкало 20 окт, 16:37
+6 1
Фруктовый салат
Амир Уверен 20 окт, 11:55
+5 1
Кукурузная каша - простая, вкусная и полезная
Аленка Алексеева 17 окт, 19:09
+6 0
Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Анастасия Ецкало 17 окт, 17:59
+11 3
Готовим из Нутеллы
Амир Уверен 17 окт, 11:11
+2 0
Блинчики с беконом
Павел Кузнецов 16 окт, 12:55
+3 1
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 12:51
+4 0
Сытный САЛАТ – гости довольны! Свежий и быстрый.
Анастасия Ецкало 15 окт, 17:08
+4 3
Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!
Анастасия Ецкало 13 окт, 18:27
+7 1
Пирог "Ленивые персики"
Амир Уверен 13 окт, 11:51
0 0
Ядреная закуска из хрена без варки! Круче хренодера или огонька!
Анастасия Ецкало 12 окт, 17:07
+8 4
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 11:45
+4 2
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 12:59
+7 2
Салат из сырого картофеля за считанные минуты. Вкуснятина, а вы и не знали!
Анастасия Ецкало 11 окт, 11:53
+9 3
Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.
Анастасия Ецкало 10 окт, 18:20
+8 2
Ананасовые кексики
Амир Уверен 10 окт, 11:47
+3 0
Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!
Анастасия Ецкало 7 окт, 16:12
+6 2
Отбивные из курицы «под шубкой». Удачный кляр, который не отстает!
Анастасия Ецкало 6 окт, 12:45
+8 4
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 6 окт, 11:51
+6 0
Тирамису в стаканчике
Амир Уверен 6 окт, 11:37
+3 0
Свинина по-азиатски с мандаринами.
Павел Кузнецов 5 окт, 21:54
+3 2
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Svetlana Anikanova Аниканова 4 окт, 10:41
+3 2
Шоколадные корзинки
Амир Уверен 3 окт, 11:35
0 0
Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
Павел Кузнецов 3 окт, 08:44
+1 0
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 окт, 14:58
+3 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фруктовый салат
Анастасия Ецкало
спасибо)
Анастасия Ецкало Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Бричикова Елена
умничка
Бричикова Елена Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!

Активные участники сайта

11772 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru