Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

12 лучших способов красить яйца луковой шелухой

развернуть

окрашивание яиц луковой шелухой

Перед священным Воскресеньем все начинают думать: как лучше красить яйца.

Конечно, существует множество красителей и других приспособлений, которые помогут сделать яркую Писанку. Однако я не сильно доверяю химическим веществам.

Сегодня я расскажу вам про бабушкин метод: теперь всегда крашу яйца луковой шелухой, может, он понравится и вам. В данной статье я опишу 12 технологий пасхального рецепта по росписи и украшению яиц. Итак, давайте рассмотрим продукты, которые нам пригодятся, и каждый из способов окрашивания.

Ингредиенты:

  • яйца (количество по необходимости);
  • рисовая крупа — 1 мисочка;
  • гречка — 1 тарелка;
  • пшено — 1 тарелка;
  • луковая шелуха — 50 грамм;
  • вода — 1,5 литра;
  • оливки — несколько штук;
  • листья укропа, петрушки, различных цветов.

Какие яйца нужно красить на Пасху

Для того, чтобы писанка получилась не только яркой, но и вкусной, необходимо правильно отобрать и подготовить куриные яйца. Итак, вот несколько рекомендаций.

Яйца лучше всего достать из холодильника заранее: примерно за час до готовки: таким образом они приобретут комнатную температуру.

Далее приступаем к мойке яиц. Для этого необходимо воспользоваться краном с проточной водой, мылом и щеточкой: это необходимо для удаления жира и грязи с поверхности продукта: в результате, пасхальное яйцо получится более насыщенного окраса.

Красим яйца луковой шелухой. Пошаговый рецепт

Для того, чтобы создать множество разнообразных крашеных яиц в луковой шелухе, следует выполнить следующие заготовки.

Для первого способа нам понадобиться рисовая крупа. Берем яичко, мочим его в воде и обволакиваем в рисе. После, аккуратненько, укутываем в сеточку, чтоб не сбить зерна. Когда я крашу яйца, то беру обычные капроновые колготки и нарезаю их средними квадратиками, чтоб можно было полностью захватить писанку. Концы чулка связываем крепкой ниткой.

Способ №2. Для этого метода используют гречку. Технология совпадает с предыдущим вариантом. Мочим яйцо, обволакиваем в гречке и заматываем в чулок. Таким образом, узор получается более массивный.

Способ №3. Проделываем все то же самое, только с пшеном.

Для следующих вариантов нам необходимы свежие листики. Так, сначала берем небольшую веточку петрушки и мочим в воде. Далее прикладываем к поверхности яйца и ровняем все края. Листик должен идеально лечь на скорлупу. Обматываем чулком, чтоб в кипятке он не потерялся.

Для следующего варианта необходимо взять веточку укропа. Окунаем крашенку в воду и клеим листик. Покрываем капроном и завязываем.

Очень красиво смотрится крашенка, если приложить веточку хвойного дерева. Прикрепить ее следует вышеуказанным способом.

Можно специально вырезать трафарет из непромокаемого материала и, точно также, приклеить к яйцу.

Для придания оригинального белого узора используйте обычную канцелярскую резинку: ее обычно используют для соединения банкнот. Для этого обмотайте яйцо несколько раз таким образом, чтоб резинка размещалась по всему объему. Получится на Пасху довольно интересное яйцо.

Очень красивая писанка получается, если использовать кружево. Обмотайте им яйцо, потом сверху оберните капроновым материалом и закрепите концы ниткой.

Следующий способ украсить крашенку на Пасху — это использование нарезанных колечек оливки. Обклейте ими яйцо по периметру, и обмотайте чулком — сверху закрепите.

Очень красиво смотрятся маленькие цветочки. Оклеивание производится по вышеуказанной технологии.

Итак, мы рассмотрели варианты создания узоров. Следующий этап — красим яйца луковой шелухой.

Окрашивание яиц луковой шелухой

Отвар для окрашивания яиц я готовлю следующим образом.

Набираю в кастрюлю 1,5 литра воды. На этот объем потребуется 50 грамм шелухи лука.

Заливаем шелуху водой и оставляем на ночь.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим воду до кипения. Мешаем жидкость примерно 10 минут.

Снимаем с огня и оставляем отвар остывать.

Далее погружаем яйца в кастрюлю: они должны полностью покрыться жидкостью, чтобы цвет получился равномерным.

Ставим на огонь, доводим до кипения. После выставляем средний показатель температуры и провариваем крашенки 5 минут. Далее снимаем их. Даем постоять им несколько минут и окунаем в холодную воду до остывания.

Для того, чтобы крашенки ярко блестели, следует взять салфетку и протереть поверхность яиц растительным маслом. Для красивой и оригинальной подачи писанок можно создать птичье гнездо из стружки на поддоне. Сверху выложите окрашенные яйца.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.04.2017 в 18:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 апреля 17, в 19:51 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Простой пирог
Амир Уверен 11 дек, 11:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Катерина 11 дек, 11:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ребрышки в капусте
Волшебная еда Волшебная 11 дек, 09:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!
Катерина 10 дек, 16:12
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый салат «Новинка» ☆ Новогодний стол 2019
FooDee Foodee 10 дек, 14:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яркий салат "Елисейские поля"
Елена 9 дек, 21:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясной салат без майонеза
FooDee Foodee 9 дек, 16:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек, 16:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!
Катерина 9 дек, 12:29
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочная курочка с ароматным маслом
FooDee Foodee 8 дек, 14:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Катерина 8 дек, 10:58
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Гости на пороге" - вкуснота в простоте!
Катерина 7 дек, 11:12
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из балыка и овощей в лаваше
Волшебная еда Волшебная 7 дек, 08:07
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек, 17:36
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина!
Катерина 6 дек, 08:44
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки на сковороде. Этот вкус не передать словами!
Катерина 5 дек, 12:35
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Наталья Василенко 4 дек, 19:32
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет с брынзой
Волшебная еда Волшебная 4 дек, 18:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее печенье «Милые Свинки»
FooDee Foodee 4 дек, 17:30
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
Катерина 4 дек, 07:07
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный рулет "Мраморный"-на праздничный стол
Елена 3 дек, 21:18
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Наталья Василенко 2 дек, 17:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Елена 1 дек, 12:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблоки в кляре
Волшебная еда Волшебная 30 ноя, 11:53
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без духовки из трех ингредиентов
Катерина 30 ноя, 09:25
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Крабовый салат «Новинка» ☆ Новогодний стол 2019
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Zhanna Ivanova
Беру рецепт и пробую! Спасибо!
Zhanna Ivanova Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Татьяна Алещенко (Вовченко)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат "Гости на пороге" - вкуснота в простоте!

Активные участники сайта

11774 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru