Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova1 августа, 21:36
    Вот теперь рецепт увидела. Спасибо!Баклажаны под подушкой
  • Zhanna Ivanova31 июля, 5:53
    Где рецепт?Баклажаны под подушкой
  • Виктория Черкашина3 июля, 16:30
    А у меня другой рецепт. ))и он без помидор.)Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков

Пышные и мягкие сырники

Вкуснейшие творожные сырники. Мягкие-премягкие с румяной корочкой и с изюмом. Сырники выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога.

Ингредиенты:

⬥ 300 гр творога жирностью 5%

⬥ 1 яйцо

⬥ 1 пакетик ванильного сахара

⬥ 1 ст.л. сахара

⬥ щепотка соли

⬥ 50 гр изюма

⬥ манная крупа – 1 ст.

л. в тесто и еще 4-5 ст.л. для панировки. Если творог очень влажный, просто увеличьте немного количество манки.

Пошаговый видео-рецепт:

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем их в манной крупе. Из манки корочка получается более хрустящая, можно также обвалять в муке для более нежной корочки.

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

Популярное

))}
Loading...
наверх