Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Домашний сливочный сыр

развернуть

домашний сливочный сыр

Ингредиенты:

  • Творог - 1 кг
  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 3 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) - 1,5 ч. л.

Рецепт

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.

Получился очень нежный сливочный сыр.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 03.07.2016 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 июля 16, в 10:35 класс Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Титова
Татьяна Титова 3 июля 16, в 13:26 Обязательно попробуем, спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 5 июля 16, в 02:35 Спасибо за рецепт. Интересно, а какой примерно выход готового продукта? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие рецепты
Cалат с авокадо и тунцом
Амир Уверен 19 янв, 10:25
0 0
Овсяное печенье. Готовим с детками
Волшебная еда 19 янв, 08:13
+1 0
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+2 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru