Последние комментарии

  • Виктория Черкашина3 июля, 16:30
    А у меня другой рецепт. ))и он без помидор.)Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков
  • Ирина Юрчик3 июля, 5:54
    О, вареные кабачки, м-м-м... Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков
  • Наталья Василенко28 июня, 7:34
    На здоровье!Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Торт "Прага" по старинному рецепту

торт прага по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
  • Сода 2 чайные ложки
  • Молоко сгущенное 6 столовых ложек
  • Какао-порошок 7 столовых ложек
  • Масло сливочное 300 г
  • Молоко 0,6 л
  • Крупа манная 4 столовые ложки
  • Ванилин щепотка
  • Коньяк 3 мл
  • Орехи грецкие 25 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао.

Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 °. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа - проткните зубочисткой. Если на зубочистке осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте ее на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите её заранее, чтобы она успела остыть): 3-4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку (туда не больше, чем на 10 минут).

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите качественный, не разбавленный сухим молоком.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх